指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛

标题: 有木有这种情况 [打印本页]

作者: iseeyouhere88    时间: 2012-9-29 15:31
标题: 有木有这种情况

大一买的琴了,刚过了一年就变成了这样见图  心想可能是包养不周吧就变成这样了
(艾斯特莱雅 psj525c单板)
琴码处脱落了3/4
大家的琴出现过这种情况吗,怎么解决的?给个解决办法吧
没有的话说句安慰的话也行
这是我第二把琴,也是真正意义上的第一把琴!真心想修好它,来弥补我的过失!
当然最重要的本人学生党,暂时没钱换新的,所以我要把她修好!!!
作者: cxl012    时间: 2012-9-29 17:23
没事 等掉下来再粘上……
作者: iseeyouhere88    时间: 2012-9-29 22:05
回复 2# cxl012

关键是它一时半会掉不下来啊
作者: JOHN_5    时间: 2012-9-30 21:43
说实话,我以前买的100多的垃圾琴和现在用的900多的古典吉他也没有出现过这种情况。是不是你放琴的环境太恶劣或者是长期不弹没松弦的缘故。去买琴的琴行去问问可以修不。好好爱护自己的琴吧
作者: AntonioPicado    时间: 2012-10-1 11:18
掉下来要用专业工具才能再粘上,这可能是磨低琴枕的后果,整体来说这把不是什么好琴,算了吧!
作者: 2682649441    时间: 2012-10-3 22:14
唉!!   我认为没救了!
作者: Guitar_virtuoso    时间: 2012-10-4 10:13
用101站一下
作者: lamboo    时间: 2012-10-4 22:21
存钱换琴
作者: rexlee7    时间: 2012-10-5 12:15
我也出现了!后来攒钱换了琴
作者: klanforlp    时间: 2012-10-5 17:15
换琴吧
作者: 河北-胡源    时间: 2012-10-5 17:54
这属于长期不用琴弦不松造成的,速度松弦用白乳胶木头专用那种胶水粘合,粘好后把琴弦卸下来,包括固弦锥,琴码。用东西压上放48小时等胶水干透就差不多了。不知道你面板会不会变形。修好以后也只能将1个音弹奏,专用胶水咱们搞不到,或者打孔上螺丝,以前的低档琴有上螺丝的,那个估计更不好搞。
作者: 河北-胡源    时间: 2012-10-5 17:55
这属于长期不用琴弦不松造成的,速度松弦用白乳胶木头专用那种胶水粘合,粘好后把琴弦卸下来,包括固弦锥,琴码。用东西压上放48小时等胶水干透就差不多了。不知道你面板会不会变形。修好以后也只能将1个音弹奏,专用胶水咱们搞不到,或者打孔上螺丝,以前的低档琴有上螺丝的,那个估计更不好搞。
作者: 河北-胡源    时间: 2012-10-5 17:55
作者: 河北-胡源    时间: 2012-10-5 17:56
作者: 河北-胡源    时间: 2012-10-5 17:57
作者: 河北-胡源    时间: 2012-10-5 17:59
这论坛,回复个帖子也不会自动更新,害我发了这么多回复!操蛋
作者: 030598    时间: 2012-10-5 21:00
不是保养问题,说到底还是质量问题。 我在老家放着2把琴,都是过年回去才碰的,完全没有保养,但是质量很好。建议拿去琴行小修一下,应该费不了多大的钱。
作者: iseeyouhere88    时间: 2012-10-5 23:40
回复 5# AntonioPicado

这把琴我觉得不错(可能是我水平有限)我觉得手感银色不在同学的yamaha730之下
作者: 2467317163    时间: 2012-10-6 15:18
盗版
作者: AntonioPicado    时间: 2012-10-8 00:10
回复 18# iseeyouhere88
维修一般是把琴码全脱下,接触位两边都要磨平(旧胶水位置),重新上胶(当然不是市面的快乾胶),用长C型的固定工具把琴码与面板夹定,直至乾稳,如果你有条件完成以上步骤,不妨一试!!
作者: iseeyouhere88    时间: 2012-10-14 15:12
回复 20# AntonioPicado

长C型的固定工具------用那种大夹子可以搞定么,还有怎么把没有脱落的部分拆卸下来?

欢迎光临 指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛 (http://www.fingerstyle.cc/) Powered by Discuz! X3.2