指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛

标题: 有没有觉得自己没天赋,努力后有所成就的? [打印本页]

作者: dyd201x    时间: 2009-12-1 09:35
标题: 有没有觉得自己没天赋,努力后有所成就的?
RT~~~~~~ 刚学吉他3个月,我觉得自己学吉他,音乐,很没天赋,学习音乐知识感觉像大海捞针。也不知道从何学起。看到别人可以即兴,还有听到一个音就知道是什么音的那些人,由衷的发表感叹怎么这么厉害。 不知道各位有没有像我题目说的那样,也是一点点学起来,而且是笨笨的学起来(我属于笨笨的) ,现在很厉害的~~~ 我需要信心和成功例子让我继续走下去
作者: 43542626    时间: 2009-12-1 09:50
哎呀 有同感啊
作者: ebgrobin    时间: 2009-12-1 11:24
乐理和耳朵听力的训练是很花时间的,就是音乐学院的也是从小学到大,大家都是努力走过来的,不管是有才华没是没天赋,所以这方面要慢慢地一点一点来,不要着急。天赋对人的影响应该是努力之后所能达到的高度的不同,而对于我们这些广大的业余爱好者来说,只要是喜欢,坚持下去,总是能达到为自己弹的曲子而小小感动的程度的。楼主不要怀疑自己,喜欢音乐的人一定是有着具有音乐性的耳朵,努力吧! 楼主不妨找找自己喜欢听的曲子的简单版本,练练,吉他这种东西,一但开始有成就感,就会有更大的兴趣,向深一步方向前进,也就更加深信我们选择的道路。 我想,不是每个爱音乐的都能成为音乐家,但每个喜欢音乐的人都能成为感动自己的演奏家。
作者: 逍遥sun    时间: 2009-12-1 12:50
楼上说的好
作者: why_hai    时间: 2009-12-1 19:07
同感...
作者: timom3    时间: 2009-12-1 19:10
吉他这种东西,一但开始有成就感,就会有更大的兴趣 3楼这句有感触啊....
作者: 252516hj    时间: 2009-12-2 08:40
我们都是一般人!在大师在光环下
作者: dyd201x    时间: 2009-12-2 23:22
恩恩,谢谢3楼,很有道理!!~~~~~ 我从未想过放弃吉他。虽然我进步比较慢~~~~
作者: 630479336    时间: 2010-5-2 22:06
别人是厉害但也是学 走过来的呀
作者: zenglingbo    时间: 2010-5-20 11:40
相信自己的双手
作者: ashendove    时间: 2010-5-21 22:45
不要气馁 我全部都是自学的 十几年了
作者: fengwanlinqq    时间: 2010-5-25 22:40
我也觉得
作者: 尘晧    时间: 2010-7-4 12:57
变得很厉害,技术很高超,在很多人面前闪耀自己的光芒,都比不上自己演奏音乐时偶然瞬间的触动 指弹追求的难道不是这个种玄妙的情感吗
作者: ca.cjma09    时间: 2010-8-16 12:00
未经你同意,谁能令你自卑
作者: 哇啦橙子    时间: 2010-11-2 21:57
才华这种东西,没有了勤奋的话,又能做什么呢
作者: 826198463    时间: 2010-11-20 23:10
我属于刚开始笨笨的 但现在还不算高手 还需要努力额
作者: 841894505    时间: 2010-12-14 23:06
【秋茶上市 凡是购买2斤以上免费送一套精美茶具】 安 溪【鉄 观 音】产地直销★茶 农品质保证★满意后再付! 在网上做产地的终端销售,就是要减少流通环节, 最大限度的保证铁 观 音的原味性/正统性,把我们第一手茶 农的茶直接送到广大品茶人手中。保证鉄 观 音原 味性/正统性。 铁 观 音色泽黛绿,汤色金黄,溢味鲜爽,香气清高,素有 “绿叶红镶边,七泡有余香”之美称。 铁 观 音是一种珍贵的天然饮料,又有很好的美容保健功能。 泡茶方法:煮泉水,沏茶择水最为关键,水质不好,会直接影响茶的色、香、味,只有好水好茶味才美。烹煮的 水温需达到100摄氏度,这样最能体现独特的鉄 观 音香韵。 有意购茶者请联系: 联系手机:13860 732 866 【小李】 电话;0595-26267577 联系 QQ;119 7538 998
作者: yeyinchu    时间: 2010-12-23 11:57
我。。。。好菜。。可是我好喜欢吉他
作者: fisfog    时间: 2010-12-24 09:46
我也是- - 一起加油!
作者: Randy    时间: 2011-3-9 11:13

作者: tf723171    时间: 2011-5-21 14:44
我活这么大就见过一个天才 结果还是个虚构人物 他就是“1900”  《海上钢琴师》这电影你去看看。
作者: 指弹—只谈    时间: 2011-5-24 22:19
有同感~!不过任何事情都要后天努力的~!
作者: 宇伦    时间: 2011-6-26 05:34
同感  赞成楼上所说
作者: FNNNKK    时间: 2011-7-25 01:56

作者: aidp    时间: 2011-8-3 09:13
慢慢来啦
作者: myj1818    时间: 2011-8-14 01:50
和楼主同样的想法啊
作者: lvzhou1984    时间: 2011-8-30 14:54
不要气馁 我全部都是自学的 十几年了
作者: Dis-co-ver    时间: 2011-9-11 08:35
我老师说、对你唯一忠诚的就是手中的吉他、
身边没什么朋友、吉他是唯一能一直陪伴我的、
它是我的家人、世上最亲密的人、
作者: sentule    时间: 2011-10-5 12:51
我还是笨笨
作者: kaiservip    时间: 2011-10-11 17:22
我比你更笨,但是一直在努力,还不错。。
作者: kaiservip    时间: 2011-10-11 17:25
我比你更笨,但是一直在努力,还不错。。
作者: sichengchangan    时间: 2011-10-11 20:33
我不知道自己是否还能坚持下去,一年了,从喜欢到爱,而现在却不知道是否继续,太多想做,却也什么都力不从心
作者: zvjian    时间: 2011-11-4 15:39
同感
作者: 死亡吟唱    时间: 2012-3-1 09:40
一看标题就知道,楼主你想多了……想练吉他练就是了(想走专业路线除外)
作者: 529322703    时间: 2012-3-2 17:46
一起加油、、
作者: 54428425    时间: 2012-3-31 22:46
感动不了别人,感动自己就够了。。。孤芳自赏
作者: 关中人2012    时间: 2012-4-13 14:56
的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: mjh    时间: 2012-4-24 15:04
我也是超喜欢吉他 时常也会沉醉在曲子里 坚持下去是我的唯一。。。习惯成自然
作者: newsong    时间: 2012-5-2 20:45
都是慢慢走过来的,别着急慢慢来
作者: timen    时间: 2012-8-10 18:20
自己笨啊,弹了一年,中间还断断续续的,荒废了段时间,现在想弹都弹不好啊,手指也痛,还啦不开,想练指弹都没办法。
作者: timen    时间: 2012-9-10 19:13
我的目标是:有吉他就没有我,有我就没有吉他。
作者: rexlee7    时间: 2012-12-15 01:03
音乐是对生活的一种态度,吉他在我的心里不仅仅是一个吉他,感觉就像是一个寄托,大学里,同学们都在玩游戏的时候,我静下心来弹自己的吉他,我喜欢这种感觉。很恬静。

欢迎光临 指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛 (http://www.fingerstyle.cc/) Powered by Discuz! X3.2