指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛

标题: 有几个会弹吉他的人能作词作曲的????? [打印本页]

作者: dxvip    时间: 2010-3-20 17:36
标题: 有几个会弹吉他的人能作词作曲的?????
一味的指弹,练得再好也是没有灵魂的吉他手。 喜欢音乐的人确实很多,也不一定都去创作; 但是,到了一定的高度之后,没有创作也就是没有自己对音乐的那份执着; 属于自己的东西,让别人去欣赏自己的音乐,创作属于亚洲中国,带有浓厚中国风情的曲风和歌词, 从而去影响全世界的文化,去主导全世界的潮流,主宰全球音乐,雄霸一方。 欧美的音乐其实并不适合我们,这是我的观点,毕竟文化不同,纯属摇滚、电子音乐的多, 其中也不缺乏好歌,但是,与中国顶级的歌曲比,我觉得差的太远了。 大家要有勇气,去制作音乐,而不是模仿。 反省为什么,为什么你喜欢音乐,让别人也去喜欢吧! 音乐带给你的感动激情动力,能否和别人一起分享。 创作的灵魂就在自己的手里,努力吧,创作只需要一把吉他就够了。
作者: 百达通    时间: 2010-3-20 20:40
我写曲,但不会写词好烂。如果你会写词 欢迎加我合作。。
作者: dxvip    时间: 2010-3-20 22:49
给自己一点压力吧,是先有曲还是先有词都是一样的,看你要表达的东西了,概念有太多了,不妨参照一些老歌,比如罗大佑的歌,会有很多灵感的。
作者: huaruoxi    时间: 2010-3-21 09:34
写曲就要写好曲,没有一定的音乐素养,不可能写出动听的曲子来(曾哥除外) 在下学习音乐N年,现在还是写不出动听的,有生活感触的曲调~~ 惭愧,还需更多的努力啊!
作者: 深蓝之郁    时间: 2010-3-21 13:37
这个要有一定的天赋的 我i研习五年了,能用简谱写动听的歌,但是词i就一般了
作者: yxd24    时间: 2010-6-30 09:31
还是先把吉他练好吧
作者: c8261911    时间: 2010-7-1 02:04
我只喜欢乱哼而已~!
作者: iloving    时间: 2010-7-2 14:23
我也会一点,不过词写的太烂

欢迎光临 指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛 (http://www.fingerstyle.cc/) Powered by Discuz! X3.2