QQ登录

只需一步,快速开始

1000至1500吉他选购求助

上尉 L2

6864号会员

[主题]
chengecq 发表于 2012-7-29 13:58:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在在纠结换一把入门的电箱单板,目前锁定的有
cort earth 70e(带电箱的);
DOVE的DD220c;
卢森的一款很好看的530C;
还有YAMAHA的FX310A。
这四款琴,价格都差不多,希望有使用过上述产品的大神能够给点经验我。个人目前比较倾向于DD220。CORT  70E声音好钢!!
如果有大神能做一个横向测评的话将不甚感激。还可以给广大初级爱好者一个很好的学习贴。权限问题,不能贴找到的一些图片和地址。
目前非常纠结,希望有大神拯救。也希望初学者来捧场,把帖子顶上去,让斑竹大大帮我们忙!!

买的CORT70E已经入手,初一拿到,感觉音色稍微比我的星辰DG220好一些,觉得没什么。弹了一天感觉还是有不一样的感觉
希望弹开了能有更好的表现。我在这里给之前和我一样迷惑的各位说说吧。要是有1500大洋,跟楼下几位大神说的一样,别买电箱。像雅依利的YD25这些1500+的非电箱,音色比CORT好很多。。当然,CORT的质量更硬些,单板还是要养护的。不然会出问题哦,过段时间再上图吧。

上尉 L2

6864号会员

[沙发]
chengecq  楼主| 发表于 2012-7-29 13:59:25 | 只看该作者
沙发抢了。求大神支援拯救

上尉 L2

6864号会员

[板凳]
chengecq  楼主| 发表于 2012-7-29 14:24:23 | 只看该作者
顶一下,不能沉了。每天来顶,直到大神出现

少将 L2

小宇奏

10958号会员

[地板]
苏打绿男生 发表于 2012-7-29 14:29:46 | 只看该作者
需要哪些图片,我帮您贴上

评分

chengecq + 1 + 2

上尉 L2

6864号会员

[地下室]
chengecq  楼主| 发表于 2012-7-29 14:44:07 | 只看该作者
啊恩,就是我帖子里说的那四款吉他的图片:
1:CORT EARTH 70E
2:DD220
3:卢森530C
4:雅马哈FX310A
谢谢你了好人

少将 L2

小宇奏

10958号会员

[下水道]
苏打绿男生 发表于 2012-7-29 14:46:38 | 只看该作者
把图片给我 我给您上传
QQ339688392

上尉 L1

177076号会员

zhengqisheng33 发表于 2012-7-29 14:54:01 | 只看该作者
Recording King RD07CE

上校 L3

49708号会员

埋火 发表于 2012-7-29 15:23:19 | 只看该作者
你好 看了一下这几款吉他 都在一千出头 一般这个价位的琴是入门的面单
但这几款琴都是电箱 也就是说拾音器加上吉他本身是一千多块 我觉得还不如用这些钱直接买一把单纯的吉他好
电箱琴一般录音或者舞台用的多 如果是入门电箱 价位大概在3000以上我觉得才可以
所以如果是自己入门 偶尔录个音的话 个人觉得使用外带拾音器就蛮好的
而且电箱自带的拾音器。。。没有经验很难辨别真假好坏
我当初也有入电箱的想法 但最后还是听了老师的 入了入门面单
希望你能考虑一下 还有 如果电箱自带拾音器损坏的话 更换拾音器的过程中难免会损伤吉他 影响音色 不如外带拾音器来的方便

以上只是我的个人经验 如何选择就看你的个人喜好了~

评分

chengecq + 1 + 2

上尉 L2

6864号会员

chengecq  楼主| 发表于 2012-7-29 18:06:20 | 只看该作者
回复 6# 苏打绿男生

谢谢了老师,不用传了

上尉 L2

6864号会员

chengecq  楼主| 发表于 2012-7-29 18:07:11 | 只看该作者
回复 8# 埋火

受教了,但是还是改不了想入手电箱的想法。

中尉 L3

191420号会员

HOUSE 发表于 2012-7-29 21:42:40 | 只看该作者
如果不是用網購  建議每把都聽聽看  甚至聽聲音閉著眼睛選

如果沒有常常上台插電  建議不要EQ  因為有些很貴 例如: fishman 在台灣一個快四千

假設你的預算-掉EQ 就大約等於你琴本身的價值   那這價格 你會想裝EQ嗎?

附帶一提 EQ這東西在琴上面挖了個洞  不常用等於浪費
而有種東西 是可以不用開洞就裝上去的

中尉 L1

115870号会员

幼稚的笨蛋 发表于 2012-7-31 23:07:27 | 只看该作者
当时我想买想入手电箱的,但想想用处不大,不用啥表演什么的,就买了不带电箱的~ 呵呵

三级士官

193437号会员

feizaohaha 发表于 2012-8-1 17:43:07 | 只看该作者
这几把琴都一般般,兄弟你忍忍吧,攒钱买把好一点的

三级士官

193437号会员

feizaohaha 发表于 2012-8-1 17:48:44 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

三级士官

193437号会员

feizaohaha 发表于 2012-8-1 17:49:33 | 只看该作者

二级士官

61967号会员

newnoir 发表于 2012-8-1 18:09:40 | 只看该作者

二级士官

61967号会员

newnoir 发表于 2012-8-1 18:10:07 | 只看该作者

二级士官

61967号会员

newnoir 发表于 2012-8-1 18:10:49 | 只看该作者

上尉 L1

62069号会员

luciferkent 发表于 2012-8-2 01:12:41 | 只看该作者
别买电箱,这价钱买电箱很尴尬,其实还有一款YamahaFG700s的,1400+,性价比挺高,我之前就是这部,对于新手来说手感较好。。。如果要在你说的里面选吧,我会选dove,dove这个价位的琴性价比也挺高的

上等兵

154619号会员

西街二少 发表于 2012-8-2 08:45:05 | 只看该作者

今年年初,我进了把1700元的面单,依班那PF60。当时也是有这种想法,想要电箱琴,但是经过缜密思考,以及音色的对比,同价格的电箱真的比纯单板原音的差。后来改变了,配了个外置的拾音器,也就100大洋这样。感觉很好!而且提醒你的是,在琴的使用中真正会去插音箱没有多少次的,玩玩几回,你就会腻了,就会觉得麻烦了。因为我也还有一把电箱琴,但音箱基本搁置。这是个人经历,希望借鉴。要买就买好的,这样玩起来很舒服。

评分

chengecq + 2 + 1