QQ登录

只需一步,快速开始

吉他 =K-on 轻音~是缘?命中注定?还是巧合?决定我命运的时候...

少尉 L2

29744号会员

[主题]
bao2825962 发表于 2010-4-3 19:22:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
吉他 = K-on 轻音~是缘?命中注定?还是巧合?决定我命运的时候...
从F.T.Island到贝司、从贝司到吉他,从无所事事到拥有梦想、从拥有梦想到努力奋斗!呵呵,这一切都来的好快…半年前的某个晚上,一个人在网吧无聊的上着网,当时,“贾君鹏”这个话题很热,就在网上浏览着相关内容,竟发现那些网络歌手还为其做过歌,于是才进百度MP3搜歌无意识的试听了一首明为“贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭Remix”的歌曲,缓冲完毕后便开始播放,开始是一个架鼓手喊着口号“One Two Three”随即便是一种能发出很悦耳的旋律的乐器所发出的响声!(当时完全不了解什么乐队,更不知道能发出此旋律便是电吉他了!)有种莫名其妙的感觉,这音乐,这曲调,这节奏,这旋律,似乎直接流露于我的体内,人开始发热,汗毛都竖了起来,即使是现在写这篇日志的时候也一样能回味当时的那种感觉!总之,我知道我很喜欢这首歌,即使才听了下前奏!接着,开始有人唱了,不骂人的我要在这里说“草”了!竟然是翻唱,说是翻唱也只是把原音压下去了而已,从曲中隐约能听的出来是一首日文歌,而且说不定还是哪部卡通里面的,我是这么认为的!原音真的很萌,可恶的竟被翻唱的这么热恶心!多听了几边,每次把前奏听完就原音就被压下去了,但是真的很有感觉,于是,在接下来的两个星期里,不断在网上发贴,提问,找原曲,在卡通群里打听,精疲力竭后,整个失望的放弃了…而就在那之后,我认识了F.T!这让我对乐队,对吉他有了略微的了解。从喜欢到崇拜,接着便是羡慕与渴望,希望自己也能有着这样的存在!时间过的很快,约在一个月之前,11月14日,在外城读书的我,开始了我漫长的吉他之旅,并于此日与花约定,为了实现我们之间的承诺而努力着! 12月05日,拥有了我人生中的第一把吉他…很巧的,也许已经遗忘的那东西,现在将再次以更加华丽的形式展现在我眼前…
为了更多的解乐队与吉他,便在网上寻觅着,看是否能找到关于这一类的连续剧、电影或是日本卡通!对于我们这些动漫达人来说当然先从卡通着手了(看中国卡通可能会被说很幼稚,但日本的就不同,不仅画工好,而且带着许多的含义,很励志人上进,虽然有些带点H…)在百度上搜寻到一部叫做K-on(轻音少女)卡通,是关于乐队成长的故事,听说主角是弹吉他的,只不过是女的罢了,因为找不到别的,只好选这部了。
【K-on 轻音少女】
·K-on 轻音乐队·
加番外篇虽然只有14话,不过却看的很有感觉,是一部很萌很纯洁,很搞笑的校园成长卡通,前天(12月23号)看到TV版最后一话(第十二话)了,主人公们再次登上舞台,把她们新组成的乐队“放学后茶会”在大家面前展现出来,然而就在那一刻,她们将要所奏出的华丽旋律,架鼓手手握鼓棒用手臂蹭了蹭鼻子,随即!举起手中的鼓棒,用一根鼓棒去敲另一支鼓棒,口里随着节奏喊着“One Two Three”然后便又是那熟悉又陌生的乐器所奏出的悦耳的旋律,我愕然了,身体好热,鸡皮疙瘩都出来了,头部好像被木棒猛击一样,懵了!鼻子能感觉到那种浓后的酸意,眼角有种很热液体随着脸颊滑落下来…百感交集!没有看下去了,回想一下那个时候,又联想了一下现在,是注定的么?或许说是太巧了!那个时候我根本还了解吉他,根本不知道什么是所谓的乐队,但我喜欢着那首歌,我喜欢那旋律给我带来的感觉,怨自己就是找不到原曲,而现在,为了我的梦而努力着,正是因为想了解到更多才去看这部卡通的,竟是这么的巧,无意中的,奇迹般的再次与这首歌邂逅,前段时间也怀疑过K-on里面有没有那首歌,快看到最后一话时我认为我的这种想法很可笑,怎么可能嘛。但是!现在,这是事实!
·【K-on 放学后茶会 --- 毛笔~圆珠笔 ふでペン~ボールペン~】视频剪辑版·
激动的心久久不能平静,下晚自习后,躺在寝室的床上,将这部卡通完结了!这又让我想到了好多好多…深呼吸后从包里取出我的吉他,试着弹了几个和弦,左手从按和弦的姿势到紧握住琴颈,这些日子发生了太多,回想着一路走过来的足迹,想了想从前,想了想现在,想了想K-on.想了想K-on的那首“毛笔和圆珠笔”这一切对我来说是多么重要啊,我相信我的选择是对的,我不知道这是不是天注定,不知道这能不能称之为缘,但我肯定这绝对不是巧合!这到底意味着什么我不知道,我只知道我走的这条路我会把它走好!这是我的梦想,为了达到目标,我会一直走下去,即使会摔倒,划破手,划破脚,但我依然会从摔倒的那个地方再次站起来,然后接着向前走!想到这里,紧握琴颈的左手又回到了指板上… 发表于2009年12月25日 17:22 Nobleの绯红 QQ:541460113

少将 L2

6356号会员

[沙发]
ipushu 发表于 2010-4-3 21:24:33 | 只看该作者
本帖最后由 ipushu 于 2010-4-3 21:28 编辑 论坛里有轻音的op ed吉他谱 楼主那么喜欢的话可以去看看http://www.52zhitan.cn/viewthrea ... hlight=%C7%E1%D2%F4 (虽然本人实在是忍受不了k_on的剧情和恶意卖萌) 另:QQ空间的图片直接复制过来是看不到的 建议以附件形式添加到帖子里
一个人玩儿是一种美德
hi.baidu.com/ipushu

少尉 L2

29744号会员

[板凳]
bao2825962  楼主| 发表于 2010-4-4 14:16:35 | 只看该作者
抱歉...继续补!
不快乐 亦不快乐。 拜妳所赐?现在,狠忧郁。其实,莪要的并不多 。只想以逅的路,有迩陪着莪走下去,就够勒。~竾汻,芣妸能。朂後、涳墟等待 ?

中将 L2

23602号会员

[地板]
huaruoxi 发表于 2010-4-4 16:41:33 | 只看该作者
楼主真的很不错,喜欢你写的日记 多多写啊,↖(^ω^)↗加油!
           "         " .__
   "     *.__                               o
"           ~*          . ~          o o o |
|@@\----:----------=========================|* * * * ` .
|@@/----:----------===========================|* * * * .'
"         __.*       . "             o o o |
".      *~       .-  .                      o
    ",.  .    .         

我要弹Guitar  不想弹棉花!

上校 L3

新古典主义重金属指弹吉他手

26451号会员

[地下室]
謝絕桃花 发表于 2010-4-4 17:10:48 | 只看该作者

中将 L1

22438号会员

[下水道]
zhangxu 发表于 2010-4-4 19:36:53 | 只看该作者
呵呵~

少尉 L2

29744号会员

bao2825962  楼主| 发表于 2010-4-5 15:54:37 | 只看该作者
4# huaruoxi 谢谢... 我会努力下去的!
不快乐 亦不快乐。 拜妳所赐?现在,狠忧郁。其实,莪要的并不多 。只想以逅的路,有迩陪着莪走下去,就够勒。~竾汻,芣妸能。朂後、涳墟等待 ?

列兵

31161号会员

呃咦哦 发表于 2010-4-25 21:55:05 | 只看该作者
啊~~~~~~~~,我就喜欢这首歌!!! 我学吉他可以说是看了轻音之后! 还一直幻想有朝一日可以有这样一个乐团! 再次看了这个后,太感动了

中尉 L2

22480号会员

superyoyoking 发表于 2010-5-23 12:20:02 | 只看该作者
好吧。。lz我看好你,加油!话说咱也是看过k-on的人,不过是在自学了2年吉他后。。。很羡慕你能有时间能找到一个好老师学吉他,加油!话说轻音的吉他部分太过简单,我15分钟搞定。。大部分是朋克中常用的金属三和弦~目光要放得更高哦~共勉!
Life Sucks Everyone.. Just Amuse By Asphyxiate : )

中校 L3

32356号会员

龙猫 发表于 2010-5-25 10:08:13 | 只看该作者
正确!
趁我们还在,就要过的愉快!

少尉 L2

29744号会员

bao2825962  楼主| 发表于 2010-5-29 23:33:02 | 只看该作者
9L 确实是这样 我也是这么想的...

少将 L3

7683号会员

030598 发表于 2010-6-4 21:54:26 | 只看该作者
ding

上等兵

34663号会员

鸦鸦 发表于 2010-6-4 22:04:29 | 只看该作者
啊啊啊、YUI MIO 大爱啊

少将 L1

38169号会员

iloving 发表于 2010-6-25 01:35:07 | 只看该作者
有空我也看看这部漫画 DDDDD

二级士官

50042号会员

绯色爬虫 发表于 2010-10-19 00:33:09 | 只看该作者
哈哈,轻音是很萌的动画,我学吉他是因为看了日本那个弹夏影的蜘蛛人视频受到震撼,希望有朝一日可以练到那个程度咯。。。

大校 L3

25454号会员

f1baichi 发表于 2010-10-30 03:34:05 | 只看该作者
大爱轻音,自己也有组乐队但至今为止遇到种种不顺心的,乐队内部总有些矛盾,唉 ,每当这时候看了轻音又打起精神,一定要把自己的乐队搞好

列兵

53267号会员

K轻音 发表于 2010-11-14 11:23:28 | 只看该作者
我也是看K-ON才拿起吉他的..加油啊!!...我们的K-ON!~!~!~

列兵

53267号会员

K轻音 发表于 2010-11-14 11:24:52 | 只看该作者
[img][/img]

新兵

57752号会员

樱与雪 发表于 2010-12-19 12:45:37 | 只看该作者
我要和我的乐队一起像轻音一样,一直走下去

六级士官

5390号会员

msxlzx 发表于 2011-1-2 13:45:36 | 只看该作者
大爱轻音啊 同学给我看的时候我还不很喜欢 上课无聊时就拿他的MP4出来看 没想到我尽然喜欢上了