QQ登录

只需一步,快速开始

冬天了吉他怎么就打品了呢???

上尉 L1

17902号会员

[主题]
ct6466976 发表于 2010-1-6 16:14:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这几天冷啊,忽然发现四弦打品了,用大拇指向下拨的时候不用很大力就有嘶嘶的声音,换弦了还是这样...以前没有的~
咋回事呢??其他几根也有这种现象,不过症状较轻....

怎么办啊,高手大人们??
这几天调弦都断了好几根啦,是不是太冷啦,我都不敢往上调到标准音了~~
偶不会指弹... ...

少将 L1

10806号会员

[沙发]
12121 发表于 2010-1-6 22:47:29 | 只看该作者
好像是气候 湿度 温度 都对吉他有影响吧 当然合板的吉他影响不大 哈哈  我的吉他也是打品  一弦十品
                                   背上你心爱的吉他。

六级士官

13988号会员

[板凳]
五指奋战 发表于 2010-1-7 03:27:18 | 只看该作者
如果说有嘶嘶的声音,那你看看四弦儿的调弦扭上的螺丝是不是松了。

新兵

14034号会员

[地板]
heyhey515 发表于 2010-1-8 20:37:21 | 只看该作者
是房间太干燥了,应该加湿。太干燥了,指板会收缩,会把品丝挤高。买个湿度计,控制房间湿度在55-75之间。

上尉 L1

17902号会员

[地下室]
ct6466976  楼主| 发表于 2010-1-12 13:10:44 | 只看该作者
对啊,就是稍一用力就会嘶嘶得响,有时候轻轻拨也会响... ...我现在都是夹变调夹练琴的... 3# 五指奋战

五级士官

21988号会员

[下水道]
paradise_jxh 发表于 2010-1-13 01:18:47 | 只看该作者
调下手感   琴箱里面有个六角形的螺丝可以调琴弦的高度

上尉 L1

17902号会员

ct6466976  楼主| 发表于 2010-1-16 15:43:08 | 只看该作者
解决了!三楼正解!!

上尉 L1

﹎′阿門.

27600号会员

不停疯狂 发表于 2010-3-4 21:35:36 | 只看该作者

少将 L2

552号会员

手指会跳舞 发表于 2010-3-7 13:37:26 | 只看该作者
冬天北方很干燥,注意湿度!
QQ:805418216

中校 L2

19780号会员

guyuan910321 发表于 2010-3-7 17:34:26 | 只看该作者
注意湿度

中将 L2

23602号会员

huaruoxi 发表于 2010-3-13 16:01:58 | 只看该作者
           "         " .__
   "     *.__                               o
"           ~*          . ~          o o o |
|@@\----:----------=========================|* * * * ` .
|@@/----:----------===========================|* * * * .'
"         __.*       . "             o o o |
".      *~       .-  .                      o
    ",.  .    .         

我要弹Guitar  不想弹棉花!