指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛

标题: 忽然之间,不想练了,世界可以忽然什么都没有…… [打印本页]

作者: 忧郁的爱    时间: 2012-3-29 11:19
标题: 忽然之间,不想练了,世界可以忽然什么都没有……
不知道为什么,忽然之间就不想在这样继续练下去了……盲目而又浮躁,感觉练了很多曲子,到头来还是什么都不会,就像很努力的去做一件事,到头来却什么也没有得到,甚至是感觉自己失去了很多……我不知道这是怎么搞的,难道是一种不得不跨越的瓶颈……抑或是其他的什么……反正就是一种无奈的纠结……我不知道现在该练些什么,目前有些堕落了,对吉他也没了太多的热情,望大家能给我些开导,帮助我度过这个小瓶颈……让我继续坚持到底,寻找吉他的意义!
作者: 忧郁的爱    时间: 2012-3-29 11:40
目前练过而且练会的有《押尾卡农》、《押尾灌篮》、《押尾风之诗》、《押尾家路》、《天空之城》、《菊次郎的夏天》、《神密园》、《神话》、《雨的印记》等等……但是现在还能完整弹下来的聊聊无几……的确是有些失望和伤心,忽然就很烦……哎……
作者: 忧郁的爱    时间: 2012-3-29 16:54

作者: 一路走    时间: 2012-3-30 08:46
会弹得曲子都录了下来,你就会发现原来要学很多东西
作者: 忧郁的爱    时间: 2012-3-30 09:38
嗯 记住了……
作者: 流羽翔    时间: 2012-3-30 10:15
这么长的路都已经走下来了 继续坚持下去吧 lz~ 弹吉他并没有什么世俗的目的 也许也没有所谓的看得见摸得着的“好处” 但如果现在想要放弃的话 回头想想当初坚持下来的原因~
作者: a_spark    时间: 2012-3-30 10:24
楼主,建议你不要一次就想着要把上面的都练好,最好专注的练习一首,等你能够弹好一首了,自信也就来了,也就有继续学下去的勇气了。
作者: 炸鸡    时间: 2012-3-30 14:13
我只能说从头再练一遍基础了
还是那句根基不牢
看楼主应该是与我一样,是一个不喜欢枯燥得人,捺不住性子,总爱往下一阶段冒进,而不管自己这一阶段是否已掌握牢固。
作者: 忧郁的爱    时间: 2012-3-30 17:43
回复 6# 流羽翔

嗯 我感觉也必须的坚持……
作者: 忧郁的爱    时间: 2012-3-30 17:45
回复 7# a_spark

关键是我那些曲子都会弹可是过一段就会忘了……也没有了以前练曲子的激情……不过我会坚持的……有这么多兄弟在,必须得好好搞!
作者: 万页子    时间: 2012-3-31 13:02
要加油,总得需要一个过程嘛
作者: 等待那一阵风    时间: 2012-3-31 14:16
玩吉他必须记谱吗??
作者: 紫龍    时间: 2012-3-31 19:17
我也经历了你这个阶段 其实只要坚持 努力练。 我练了很久,也就能弹一首比较流畅的,而且昨晚在班上演出时却弹卡了.. 失落啊。 但我没有失去兴趣,我会一直练下去的,为了自己欣赏音乐,为了能演奏好的音乐给别人欣赏。 lz加油
作者: angelpig926    时间: 2012-3-31 22:08
有一项技艺我练习了10年,经历的酸甜苦辣也说不清了,到现在还是没有成就,练习的时候有无数的念头:
“一定要做的最好!”
“好无聊,不如还是玩一下吧!”
“好苦逼!”
“啊啊我在干什么!”
“已经失去战斗力了!”
“要成为(这一领域的)神!...可是神你现在在干嘛?!”
……
但是有时候想想,没有它的人生。。一定没有办法过下去

已经不知道怎么表达了
啊啊,坚持下去吧
作者: SilenceHey    时间: 2012-3-31 23:02
乐器这东西还是要静下心来好好对待的
毕竟这是一个不会说话却可以帮你说话的东西
如果最近很烦很枯燥不如把它放一放 它是死的人是活的我们要让自己过的舒服
等一段时间相信当你再拿起吉他的时候会发现你依旧很爱它
作者: kinwal    时间: 2012-4-1 10:35
同感,我觉得练吉他最好还是要学会唱调,没有自由solo的练吉他都是浮云!
作者: 忧郁的爱    时间: 2012-4-1 13:14
回复 13# 紫龍

我会一直练下去的,为了自己欣赏音乐,为了能演奏好的音乐给别人欣赏。 我一定会坚持……
作者: 忧郁的爱    时间: 2012-4-1 13:17
回复 14# angelpig926

很是感动……嗯,必须坚持……一起加油!!!
作者: zhangxu    时间: 2012-4-1 13:45
温故而知新,其实在你会的曲子中还有很多东西是需要再练的
作者: sw8300816    时间: 2012-4-1 16:44
现在学吉他都有误区 因为大部分人只会看六线谱 如果你能熟练地看会五线谱 并能迅速在吉他上找到相对的音 那么我相信你会弹得谱子不再会那么容易忘记了 因为只有看会五线谱才知道你弹得是什么 我也出现了这种状况  但一定要坚定你的信念 因为你是在享受它 它给你带来的是快乐 不是烦恼 我们共同加油 琴友
作者: 刘小冰    时间: 2012-4-1 20:57
jianchi
作者: cxl012    时间: 2012-4-1 21:47
不知楼主学过乐理没,可能是没学过乐理的关系不知道自己弹的什么吧。如果没学建议学一学,这样兴趣可能会多一点
作者: 忧郁的爱    时间: 2012-4-2 09:38
看了大家的评论后感觉自己的确还是不熟练,基础没打牢,嗯,必须的坚持向前,加油……
作者: yang75268    时间: 2012-4-2 12:34
多看看视频,从头温习一遍,或许你会发现进步了很多
作者: heymanyo    时间: 2012-4-3 17:42
不过楼主不必勉强自己啦
有时练得太急就会烦的   不妨放一放  放空一下  不要老是想多快多快练好一首
与其练得多不如练得好     思考一下到底哪些才是自己想练的  而不要太去在意别人的评价
只要是自己想弹的音乐就好了
作者: 弹何容易    时间: 2012-4-3 19:09
有道理...
作者: 忧郁的爱    时间: 2012-4-3 20:31
回复 20# sw8300816

兄台说的极是……小弟谨记,嘿嘿……
作者: tiankongzc    时间: 2012-4-4 04:33
押尾卡农?押尾灌篮?慢慢来兄弟 其他不说 就这两首你试着弹一次 顺便录音录起来 再播来看 你就知道瓶颈再哪了 !
作者: 蓝夜    时间: 2012-6-16 14:56

作者: daisyshao    时间: 2012-9-18 11:10

作者: zy9883    时间: 2012-9-22 10:40
同样的感觉啊,最好是录了多听听,找出毛病,和大师们比较一下问题在哪里
作者: 郑泽标    时间: 2012-11-26 10:12
标题: 标题
回复 2# 忧郁的爱

楼主,我跟你也是差不多一样的 情况,只是现在我还在坚持!大一的学生,加入吉他协会后,本来希望能学到什么知识,到头来却沦为教别人的份,也只能靠自己去找回那种之前弹琴的感觉了,我现在能弹出完整的说实话一条都不行!  加油吧楼主,说这么多也就是觉得我们很相似!
作者: 郑泽标    时间: 2012-11-26 10:13
标题: 标题
回复 2# 忧郁的爱

楼主,我跟你也是差不多一样的 情况,只是现在我还在坚持!大一的学生,加入吉他协会后,本来希望能学到什么知识,到头来却沦为教别人的份,也只能靠自己去找回那种之前弹琴的感觉了,我现在能弹出完整的说实话一条都不行!  加油吧楼主,说这么多也就是觉得我们很相似!
作者: 郑泽标    时间: 2012-11-26 10:15
顺便说一句,两年没练了,要找回感觉还真难
作者: 郑泽标    时间: 2012-11-26 10:15
顺便说一句,两年没练了,要找回感觉还真难
作者: 降七挂四    时间: 2013-6-1 15:11

作者: 侒嬈i    时间: 2015-8-26 22:19
其实楼主不必这样,
我刚学吉他是个自学的渣渣,我也会的不多。
但是只要是我喜欢的歌,我会去尝试去弹,哪怕有时候我只会一句,
哪怕只是一句,但是我每天都会把我会的曲子反复练习包括我会的一句。
有时候回一句也好两句也罢,开心就好,将自己会的反复练熟在尝试去练练其他的
作者: 阿拉德大陆    时间: 2015-11-29 11:18
哎呀 。 我现在的阶段和你一样一样的。很纠结 ~ 但是我还是想继续坚持

欢迎光临 指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛 (http://www.fingerstyle.cc/) Powered by Discuz! X3.2