指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛

标题: 新手练什么曲子比较好呢,求推荐。 [打印本页]

作者: qyh116    时间: 2012-8-12 17:46
标题: 新手练什么曲子比较好呢,求推荐。
如题。
作者: 埋火    时间: 2012-8-12 23:05
我练的第一首曲子是岸部真明的 流れ行く云
作者: 小雨贼    时间: 2012-8-13 11:54
回复 2# 埋火

古典还是指弹?我是从民谣开始练起的...............
作者: 小雨贼    时间: 2012-8-13 11:55
回复 1# qyh116

如果民谣的话  先练简单和弦多一点的  我开始练的是《心愿》四个女生的
作者: qyh116    时间: 2012-8-13 14:37
看很多人推荐新手可以练爱的罗曼史,不知道可以不?对了,我想学弹唱,不是指弹。
作者: HOUSE    时间: 2012-8-13 15:41
彈唱第一首  我學的是  五月天的擁抱
四個和弦  其中一個小小的封閉    但不知這首歌在你們那邊找不找得到...
作者: 埋火    时间: 2012-8-13 16:41
回复 3# 小雨贼

指弹啊~  不过我猜 你应该是想回复给楼主的吧?O(∩_∩)O~
作者: 埋火    时间: 2012-8-13 16:43
回复 5# qyh116

可以的 不管学指弹还是弹唱 都应该先学几个简单的和弦 还有了解一下调式
作者: Cc.    时间: 2012-8-13 20:36
童年什么的最上道了!!
作者: Cc.    时间: 2012-8-13 20:36
童年什么的最上道了!!
作者: qyh116    时间: 2012-8-14 17:03
谢谢大家推荐了。谱子都收藏好啦~
作者: 海上树佑    时间: 2012-8-14 19:40
第一首指弹是黄昏第一首弹唱是拥抱第一首古典是绿靴子
作者: 琴手不乳    时间: 2012-8-14 20:31
第一手是天空之城
作者: zc1994zc    时间: 2012-8-14 20:44
回复 9# Cc.

呵呵 我第一首弹唱也是童年
作者: 小雨贼    时间: 2012-8-15 12:22
回复 2# 埋火

对了 问下你哦  录制的话   是音频插在视频里面  是么? 如果是录制的话  你知道一般怎么配器材 比较好啊 呵呵 不知道你熟悉录制不
作者: 小雨贼    时间: 2012-8-15 12:23

爱的罗曼斯  是倾向古典   弹唱不属于哦
作者: HOUSE    时间: 2012-8-15 12:30
http://www.52zhitan.cn/thread-6406-1-1.html

异想世界  中的風之丘 是我第2或3練的指彈
好練 好聽~
作者: 埋火    时间: 2012-8-15 13:16
回复 15# 小雨贼

这个怎么说呢。。。录制是一件比较麻烦的事情,涉及到很多方面的问题。如果你的要求很高的话,一套录音设备是必不可少的,比如电容麦克,独立声卡,拾音器,连接线,音箱,调音台什么的。如果要求不是太高的话,至少要有一台数码相机(或者手机)和视频编辑软件比如会声会影,这两样是最基本的东西。
   关于录制的方法可以视你的设备而定,如果只有数码相机,那就只能把录好的作品里放在会声会影里做一些简单的编辑和处理了,一般涉及不到是否把音频插到视频里的问题。如果有了麦克,那么你录制的声音就有了保障,可以单独编辑声音了,然后再把声音编辑到同时录制的视频里就可以了。如果你有一支还不错的录音笔,也可以。
   自己尝试过录音,不过由于设备问题。。。效果非常不理想 ╮(╯_╰)╭
     你是第一次录音?如果要求不算高的话,先用手机什么的简单的试试,不满意的话还是多问问有经验的人吧~~~
作者: 紫龍    时间: 2012-8-15 14:29
我弹指弹第一首是river flows in you
作者: clairehoyt    时间: 2012-8-15 14:41
我的第一首是两只老虎。。。
作者: 小雨贼    时间: 2012-8-15 14:49
回复 18# 埋火

额 第一次尝试录制 有朋友推荐用得胜sm-5b麦   问题是不知道是买全套的还是就买一个麦  呵呵  想花点钱  看网上那些视频貌似很简单样子  自己弄的话  发现还真是不简单呢   还有疑问就是发现 再这样走下去  就进入另一个兴趣爱好了   应该不会荒废了我的琴呢    也不知道  吉他设备还有什么  总想备齐   嘿嘿
作者: 58431328    时间: 2012-8-15 15:05
一般都是弹唱简单一点吧 先找个弹唱练和弦吧 骚年 童年就很好~~
作者: 埋火    时间: 2012-8-15 16:21
回复 21# 小雨贼

我也不是太懂行,刚开始学录音就一点点来吧,设备什么的不用急,以后录多了自然就知道该用什么和怎么用了。可以先用一个麦试试,或者可以准备两个麦,一个对准靠近琴码的位置,一个对准十二品的位置,或者两个麦两头相对,摆成“V”字形,角度在90到120之间,这是最简单的一种双麦克风录音方法,可以得到两条音轨的立体声~ 当然双麦的录音方法和麦的摆放位置也是需要你自己不断调节和尝试的,这样才能得到你想要的声音和效果。
   我知道的都是些偏“理论”的东西,根本没有实践过。如果你有设备有条件的话,还是多多实践多多尝试吧,这样是最直接的方法,比我在这瞎说直接多了~ 呵呵O(∩_∩)O~ 玩笑~
    至于进入另一个兴趣爱好嘛。。。我觉得不是啊,音乐除了要自己欣赏以外,还要“录制”下来给别人欣赏,你想想现在听的音乐除了现场LIVE就是CD还有视频录像,这都与录音啊设备啊这方面分不开的,所以这些东西呢最好还是要懂一些的~
    行动吧,有些问题是会在行动中解决的~~~ O(∩_∩)O~
作者: qyh116    时间: 2012-8-15 16:50
回复 16# 小雨贼

爱的罗曼史练了前面一小段,后面的赶脚有点快,果断放弃了。现在在练踏浪。
作者: qyh116    时间: 2012-8-15 16:51
回复 13# 琴手不乳

天空之城应该比较难吧,还是说你练的是单音的那种?
作者: 小雨贼    时间: 2012-8-15 16:57
回复 24# qyh116

速度自己放慢  很多歌的节奏  自己把握  不一定要跟着原曲走  爱的罗曼斯  绝对不适合弹唱新手  
  呵呵
作者: qyh116    时间: 2012-8-15 17:50
回复 26# 小雨贼

嗯哈,谢谢姐姐指教了
作者: a449346701    时间: 2012-8-15 18:13
新手too,刚好看到些不错的曲子...
作者: a449346701    时间: 2012-8-15 18:15
我刚学吉他1个月,古典曲子《散步》是我练的第一首曲子,很简单,可以去搜下...
作者: yuanhuining    时间: 2012-8-16 13:19
斯卡保罗集市也可以啊
作者: 网络学子    时间: 2012-8-16 14:46
小星星入门的
作者: 琴手不乳    时间: 2012-8-16 21:53

朴树的那些花儿 分解和弦的比较简单,只要练好那几个和弦就应该能拿下。
作者: wangkeying77    时间: 2012-8-16 23:35
我的第一首 是 小星星~~~~~~~~~~
作者: qyh116    时间: 2012-8-17 00:09
回复 31# 网络学子

- -这其实可以忽略不说的。
作者: qyh116    时间: 2012-8-17 00:09
回复 30# yuanhuining

亲,妞想学弹唱的哦
作者: qyh116    时间: 2012-8-17 00:10
表示今天突然发现弦距太高了,特别难按的说。哭。
作者: yuanhuining    时间: 2012-8-17 13:24
回复 35# qyh116 我就是弹唱这首歌的,七级曲子
作者: yangyangazy    时间: 2012-8-17 14:54
我的第一首是小星星(好吧,我的更低级)
作者: yangyangazy    时间: 2012-8-17 14:56
弹唱的话,我的第一首是莫斯科郊外的晚上。(相当正派)
作者: 余音未散    时间: 2012-8-18 08:39
送别哦
作者: 埋火    时间: 2012-8-18 10:13
回复 36# qyh116

可以调琴颈的啊
作者: 孤城醉    时间: 2012-8-18 18:04
爱的罗曼史。。。。。。。
作者: wujunqi57    时间: 2012-8-19 12:10
回复 18# 埋火

买一只不错的录音笔咋样?
作者: 万页子    时间: 2012-8-19 12:20
回复 19# 紫龍

同胞哎,我第一首也是river flows in you
作者: 埋火    时间: 2012-8-19 17:37
回复 43# wujunqi57

嗯可以啊
作者: timen    时间: 2012-8-20 17:31
乱练。。。痛苦
作者: lwq    时间: 2012-8-20 19:20
乱练。。。痛苦
timen 发表于 2012-8-20 17:31

作者: lwq    时间: 2012-8-20 19:23

作者: 紫龍    时间: 2012-8-22 13:31
回复 44# 万页子

作者: qyh116    时间: 2012-8-23 13:55
回复 47# lwq

嘿,加油!
作者: pengrujie    时间: 2012-8-23 16:36
你说的这个封闭是结尾时的尾音吗?求解答?
作者: HOUSE    时间: 2012-8-23 17:36
回复 51# pengrujie

(我是看到右上方的提醒來的... 但怎沒看到你的文有 回覆XXX之的類話??)擁抱用的和弦其實應該也不算封閉  我的譜是 Fmaj7-->Em-->Dm7-->C
我只的是 Dm7(食指封12弦)  早期應該 用食指同時按兩根就會有點悶住了
覺得可以稍微習慣一下同時按多條弦  所以才推薦  擁抱  
作者: pengrujie    时间: 2012-8-24 09:25
so dei si ga
I got it
thank you!
作者: Dreamer112    时间: 2012-10-8 23:37
回复 2# 埋火

牛逼

欢迎光临 指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛 (http://www.fingerstyle.cc/) Powered by Discuz! X3.2