指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛

标题: 請教一個關於單板的問題 [打印本页]

作者: HOUSE    时间: 2012-8-17 21:58
标题: 請教一個關於單板的問題
據說單板的吉他  聲音會"開"請問 聲音會開 是甚麼意思?   
還有就是 有人說 開聲需要1年
這會跟 生產年份有關係嗎?  還是只考慮 彈奏時間?
作者: 埋火    时间: 2012-8-18 10:09
找到一好贴http://tieba.baidu.com/p/1663331352
作者: 苏打绿男生    时间: 2012-8-18 10:20
我认为还是存在开声的,根据吉他材质的优劣来分,开声的效果和时间也不一罢了;有人说云杉面板从半年到2年不等。
从物理上看,从琴出厂到使用一段时间后,琴体会发生一些变化,面板和琴内部的立木的变化就是其中之一,胶水粘合度也逐渐变强,对于音色反馈也会得到一定的改善。
多弹弹琴吧,让吉他的音高和共振更和谐一些。多多去适应你的吉他,当你多弹多练之后,手指力量和触弦控制方面增强了,吉他的音色也会让人感觉好听起来。
所以我看开声就是两方面组成的,一就是吉他自身的变化,二就是人为的影响。更多的还是后者,以人为本吧
作者: HOUSE    时间: 2012-8-18 10:22
回复 2# 埋火

謝謝!!  雖然讀起來有點吃力  但我會把他看完的~~
埋火真是厲害~
作者: HOUSE    时间: 2012-8-18 19:36
回复 3# 苏打绿男生

說得真好  早期的音色問題大多是自己本身
而後期 自己練到一定程度後  琴本身應有的音色也比較顯現得出來了 對吧!?
作者: 苏打绿男生    时间: 2012-8-18 20:25
回复 2# 埋火
埋火属论坛最热心的坛友
作者: 埋火    时间: 2012-8-18 21:23
回复 6# 苏打绿男生

作者: 64815624    时间: 2012-8-24 04:34
额!~我的琴现在声音就特别好听!~是在国外的一个便利店买的!~刚开始还没觉得声音都什么特别的。一年多以后这里发洪水,琴被浸泡在水里一个多星期,后来我晾干后弹了一两个月很多人说我的琴声音特别好。
作者: HOUSE    时间: 2012-8-24 11:14
回复 8# 64815624

泡水變好聽好幸運呀!!  還好沒整把琴壞掉...
作者: 丁一    时间: 2016-5-22 16:03
强!
作者: 凉屿i    时间: 2016-7-15 10:19

作者: nihaota    时间: 2022-11-17 05:20
好好好好好好好好好好好好好好好好好顶

欢迎光临 指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛 (http://www.fingerstyle.cc/) Powered by Discuz! X3.2