指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛

标题: 写下你和吉他的故事! [打印本页]

作者: Jerry    时间: 2008-9-14 11:33
标题: 写下你和吉他的故事!
写下你和吉他的故事! 大家随便写,玩吉他的时候总遇到有意思的事吧^_^
作者: 瀟ャ萧ド    时间: 2008-11-24 14:56
初二那年 我们班的班长说要教我学吉它 ` 然后每天晚上放学后 就会来我家教我`` 可是他普通话不是很好```每次说的我都听不懂``` 后来感觉别扭````就不是很想学了```(老被别人说闲话````那个时间段我爸妈都不在家 ,就我堂弟在) 突然有一天``` 琴弦断了一根(那把吉它是他的)````当时我以为吉它弦非常贵呢`````吓得不得了``` 等他来的时候我坚决说我不学了``````他以为我是因为弦断了所以不想学了``就说没关系`` 换根就好了``可我还是不想学了 ``` 后来我问我们班几个男生 ```班长的吉它是不是很厉害呀? (他们也玩吉它的) `````他们听完后哈哈大笑说 ```他不就是懂几个和弦``````
作者: Jerry    时间: 2008-11-24 19:09
标题: 回复 2# 瀟ャ萧ド 的帖子
呵呵 他是不是看上你啦
作者: 瀟ャ萧ド    时间: 2008-11-25 11:30
标题: 回复 3# Jerry 的帖子
这个很难说的拉````哈哈``` ```````````````` 不过他现在有女朋友了````` 都只是曾经年少的朦胧罢了``
作者: Jerry    时间: 2008-11-25 17:09
标题: 回复 4# 瀟ャ萧ド 的帖子
有时间玩玩吉他也不错 你学过音乐 学吉他一定很快 呵呵
作者: 瀟ャ萧ド    时间: 2008-11-27 10:00
可是我手指不够长呢```按弦按不到位````
作者: Jerry    时间: 2008-11-27 17:22
标题: 回复 6# 瀟ャ萧ド 的帖子
呵呵 对了 你有没有录过古筝的视频或音频?要是有的话给大家欣赏欣赏呗
作者: 瀟ャ萧ド    时间: 2008-11-29 12:07
我那个水平怎么敢拿出来丢人现眼啊```` 现在都大半个月没去上课了```老师打了两次电话给我了```aizhitan_19 可是太忙了```
作者: Jerry    时间: 2008-11-29 12:12
标题: 回复 8# 瀟ャ萧ド 的帖子
呵呵 还是工作要紧 好好干~ 真羡慕啊~我现在一想工作头就大... 还剩一年就毕业了
作者: 瀟ャ萧ド    时间: 2008-12-2 19:47
标题: 回复 9# Jerry 的帖子
这就是没拥有就想得到```得到了又想丢掉`````我以前也很想工作可以自己赚钱自己花````现在才知道压力大````每天都很累````完全没了属于自己的业余时间了```所以都想换工作了```
作者: 瀟ャ萧ド    时间: 2008-12-2 19:48
我现在只想放假 ````放假给我睡觉```给我看电视```给我练琴````给我时间去找朋友聊天玩```
作者: Jerry    时间: 2008-12-3 14:09
标题: 回复 11# 瀟ャ萧ド 的帖子
生活就是这样 要学会给自己减压 累了的时候可以听听音乐`呵呵
作者: 瀟ャ萧ド    时间: 2008-12-4 13:39
标题: 回复 12# Jerry 的帖子
嘿嘿```那是当然```我心态很好的```一般容易郁闷```也会很容易忘记的```
作者: tiankongzc    时间: 2009-6-14 22:54
汗 咋地变成你们两人的交流帖了啊 不是《写下你和吉他的故事么》 妒忌死人了 不过站长说的对啊 瀟ャ萧ド 啥时候你也出个视频啊 大家喜欢吉他也是因为喜欢音乐啊 我可是很看好你的哦!!!嘻嘻 期待中
作者: 曉竹    时间: 2009-6-14 23:39
我只是單純的路過。因為我的故事太長。改天醞釀一下再寫吧~
作者: tiankongzc    时间: 2009-6-16 00:18
睡不着 前来写写我和吉他的故事 接触吉他是在高中(有点晚) 那时动机不纯就因为我喜欢的女孩喜欢吉他(可是她不会) 我两个月那时还练民谣弹唱 嗯 我想想啊 那时在弹《姑娘》《我真的受伤了》《彩虹》《……》 接着在四个月时听到了有人用吉他弹天空之城 便从此爱上指弹(也可以说独奏) 接下来用一个月的时间学会了天空之城 接下来用了很长的时间去了解天空之城,可是还掌握不到那种韵味!!! 呵呵 当时要是没有《天空之城》的出现我想我的吉他也就结束了 所以我和我的吉他的故事就只讲《天空之城》 哈哈哈 见谅啊
作者: 曉竹    时间: 2009-6-16 11:19
我就知道你動機不良。坦白從寬了吧~還是好孩子~
作者: tiankongzc    时间: 2009-6-16 13:52
楼上的酝酿好了么 我还想看看你的吉他的故事呢 只知道你第一次上台用民谣表演爱的罗曼史 呵呵 那有够郁闷的
作者: 曉竹    时间: 2009-6-16 16:05
別拆穿我嘛~ 已經很尷尬的了。。。不過你放心。經典的不止這點
作者: tiankongzc    时间: 2009-6-16 17:15
哈哈哈 所以就说我很期待啊 看看 我们的晓竹老大的故事 哈哈哈
作者: sunzhe    时间: 2009-6-23 04:37
爱上吉他估计是在我17岁那年,朋友拿了把吉他来我家,开始我从不会弹1.2.3,朋友教会我了之后,第二天我就会了首歌曲,不过那时候也只是最基本,由此我走上了一条漫漫音乐之旅。 到今天已经过去12个年头了,从东北我到了南京,结了婚并且不久我的孩子也要出世了,一直无悔于这段吉他生涯,我现在是吉他老师,如果你想和我成为好朋友就加我的QQ450523805。 音乐无国界
作者: Eliza    时间: 2009-9-19 23:25
唔,第一次摸琴是在初三的那年暑假,那个时候因为特别喜欢重金属和黑金属,选了电吉他。 学的是节奏,技术是可以忽略的差,但是那样的喜欢这辈子也不会再有第二次了。一个月之后上了高中。 被压的喘不过气的学习,一周7天上六天半的课,晚上还有两个家教一三五二四六的交替着来,半夜失眠的时候经常看着角落已经积灰的吉他和音响发呆。但也只不过是发呆了。 2年再没怎么摸过琴, 然后4个月前我到了现在这里,才重新拿起了吉他,却是民谣。再如何听曼森的歌,也没有拿起电琴的冲动了。
作者: 老枪    时间: 2009-11-6 12:56
哈哈哈哈哈哈哈哈,班长想泡MM,这么低级的泡法
作者: 呃咦哦    时间: 2010-4-25 22:09
难道,难道,难道,楼上的都是大学才玩的吉他?
作者: iloving    时间: 2010-6-25 01:28
DDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 清晨    时间: 2010-11-10 20:24
每一次 当他被问起练吉他多长时间了的时候 他总说:和我女朋友在一起多久就有多久。 每一次 都觉得特别幸福 原来 我们的爱 都那么长了
作者: yao1230    时间: 2011-4-19 00:06
回复 8# 瀟ャ萧ド
看来你现在学吉他有一定的水平咯~~~
作者: checkedout    时间: 2011-8-8 16:54
现在准备大四,大二下的时候才开始学民谣吉他,我拉我一个朋友一起去的
作者: 年少……    时间: 2011-8-9 19:12
恩……要说和吉他的故事,因为刚开始学,还真不好意思说,就讲讲在吉他班里的趣事吧:我明年就高一了,总觉得这个暑假该学点什么吧,想来想去,就选择了吉他,在吉他班里和我一个班的几乎全是高三毕业的,我们每天都在一起变练边贫特别开心,但看着快一个月过去了出了一次事故,那些高三毕业的哥哥姐姐因为一起去野炊,骑着摩托车受伤了,所以之后的日子我们这个班就剩很少的几个人了,但就算是几个人,每天也很充实,有一次两个男生在哪搞笑,把我笑得腰都直不起来了,怎么停都停不住,连老师和最不爱笑的那个男生都被我笑的样子逗笑了,那个囧啊……第二天羞得都不敢去了。现在呢30天过去了,我们都在做各自的事情了,再也不能在特定的时间学我们特别喜欢的吉他了,不过这也是永远难忘的记忆,不知道现在他们的伤势好了没,但是还是要祝他们伤势早点好起来,按时去各自的大学报到!
作者: 年少……    时间: 2011-8-9 20:58
咦!看了又看,趣的成分笔墨有点少啊PS:于是第二天我真的没去,当天晚上我抱着吉他就在想啊,今天不去明天岂不是更尴尬,于是我第三天又没去,第四天终于憋不住了,早早的就到了教室,大家也都没什么特别的反应,我心里那个雀跃啊,于是又忍不住笑了,谁知我这一忍不住让大家也都忍不住了……又一次笑场爆发,笑果然是能传染的啊……还有一件事,一天老师有事来不了,让一个吉他很好很好很好的男生专门教我们,记得那天本来是要学《青春》的(我们按教程走),那个男生看我们学的实在是无聊,于是硬着要求给我们弹唱了了首张震岳的《爱我别走》声音很好听,弹得也很好,不过弹到高潮的时候,老师来了,“爱我……别………………走,如果你说,你不爱我,不要……”男生继续唱了下去,虽然脸有些红,不过幸好老师最后什么也没说。
作者: 年少……    时间: 2011-8-9 21:04
回复 22# Eliza

为什么呢?因为长大和两年的学习让你改变了?不要轻易的改变自己,我一直这么觉得
作者: 逆卷    时间: 2011-8-12 21:30
我也是因为天空之城才学吉他的  开始是无意间听到有人弹天空之城   太好听了  感动啊
之后下决心  筹钱就买了把吉他自己练  中途放弃了  好多次 不过每次都隔段时间又会从新拿起吉他练
现在已经可以完整的弹出天空之城了
作者: 万始易    时间: 2011-12-6 14:30
大家给看看这个怎么还没有排名呀 http://hunan.voc.com.cn/article/201009/201009060927212363001.html
作者: liumofan    时间: 2012-1-2 19:29
大一的时候跟舍友学的吉他,那是打小认为与我没有任何关系的乐器。迷上它为了两个人,一个是Eason,我一首学的歌是十年,真的是跳过了那些简单的歌,每天学一小段,但是昨天他在福州的演唱会我没能赶上,想听他的声音在每一个安静的情绪。另一个人是我的女朋友,她喜欢范范的最重要的决定,歌词很棒,没有林夕那样深刻却也让人喜欢。我找了几个月的谱子,终于学会了,但是,在四天前,她跟我说分手。她也在福州,大学的关系,我们隔了一座城市。身边的人来了又走,我像是孤独患者。
作者: sealantian    时间: 2012-2-25 10:39
有趣的应该很多吧。。。正在学习中!一直在寻找缘分!希望能教我的
作者: 三刀流剑士    时间: 2012-3-27 17:56
好吧,路过~~
作者: 风过千山    时间: 2012-6-10 20:31
向同学们致敬!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: AndrewWilson    时间: 2016-7-26 13:21
我长话短说,今年五月份学的吉他,备考雅思,认识了一个很热心、很好的美国的外交,然后就开始学习吉他,现在学吉他比准备雅思时间还多呢

欢迎光临 指弹社区-「爱指弹!Love FingerStyle!」吉他论坛 (http://www.fingerstyle.cc/) Powered by Discuz! X3.2