QQ登录

只需一步,快速开始

新手练什么曲子比较好呢,求推荐。

上校 L3

49708号会员

[主题]
埋火 发表于 2012-8-12 23:05:52 | 显示全部楼层
我练的第一首曲子是岸部真明的 流れ行く云
心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖 远离颠倒梦想 究竟涅槃

上校 L3

49708号会员

[沙发]
埋火 发表于 2012-8-13 16:41:42 | 显示全部楼层
回复 3# 小雨贼

指弹啊~  不过我猜 你应该是想回复给楼主的吧?O(∩_∩)O~

上校 L3

49708号会员

[板凳]
埋火 发表于 2012-8-13 16:43:51 | 显示全部楼层
回复 5# qyh116

可以的 不管学指弹还是弹唱 都应该先学几个简单的和弦 还有了解一下调式

上校 L3

49708号会员

[地板]
埋火 发表于 2012-8-15 13:16:09 | 显示全部楼层
回复 15# 小雨贼

这个怎么说呢。。。录制是一件比较麻烦的事情,涉及到很多方面的问题。如果你的要求很高的话,一套录音设备是必不可少的,比如电容麦克,独立声卡,拾音器,连接线,音箱,调音台什么的。如果要求不是太高的话,至少要有一台数码相机(或者手机)和视频编辑软件比如会声会影,这两样是最基本的东西。
   关于录制的方法可以视你的设备而定,如果只有数码相机,那就只能把录好的作品里放在会声会影里做一些简单的编辑和处理了,一般涉及不到是否把音频插到视频里的问题。如果有了麦克,那么你录制的声音就有了保障,可以单独编辑声音了,然后再把声音编辑到同时录制的视频里就可以了。如果你有一支还不错的录音笔,也可以。
   自己尝试过录音,不过由于设备问题。。。效果非常不理想 ╮(╯_╰)╭
     你是第一次录音?如果要求不算高的话,先用手机什么的简单的试试,不满意的话还是多问问有经验的人吧~~~

上校 L3

49708号会员

[地下室]
埋火 发表于 2012-8-15 16:21:42 | 显示全部楼层
回复 21# 小雨贼

我也不是太懂行,刚开始学录音就一点点来吧,设备什么的不用急,以后录多了自然就知道该用什么和怎么用了。可以先用一个麦试试,或者可以准备两个麦,一个对准靠近琴码的位置,一个对准十二品的位置,或者两个麦两头相对,摆成“V”字形,角度在90到120之间,这是最简单的一种双麦克风录音方法,可以得到两条音轨的立体声~ 当然双麦的录音方法和麦的摆放位置也是需要你自己不断调节和尝试的,这样才能得到你想要的声音和效果。
   我知道的都是些偏“理论”的东西,根本没有实践过。如果你有设备有条件的话,还是多多实践多多尝试吧,这样是最直接的方法,比我在这瞎说直接多了~ 呵呵O(∩_∩)O~ 玩笑~
    至于进入另一个兴趣爱好嘛。。。我觉得不是啊,音乐除了要自己欣赏以外,还要“录制”下来给别人欣赏,你想想现在听的音乐除了现场LIVE就是CD还有视频录像,这都与录音啊设备啊这方面分不开的,所以这些东西呢最好还是要懂一些的~
    行动吧,有些问题是会在行动中解决的~~~ O(∩_∩)O~

上校 L3

49708号会员

[下水道]
埋火 发表于 2012-8-18 10:13:11 | 显示全部楼层
回复 36# qyh116

可以调琴颈的啊

上校 L3

49708号会员

埋火 发表于 2012-8-19 17:37:21 | 显示全部楼层
回复 43# wujunqi57

嗯可以啊