QQ登录

只需一步,快速开始

现阶段目标,和弦拿下

新兵

3934号会员

[主题]
阿海 发表于 2009-3-20 01:39:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对于吉他的兴趣上中学的时候就开始了,可一直只是想着,却从没真正的去接触它,现在我已经27了,觉得青春真的就这么稍纵即逝了,不想蹉跎了青春,对于一个女孩27岁再来摸吉他,我的身边有很多人不理解,觉得我是胡闹,但我真的喜欢它,我的要求也不高,闲暇时,工作累了的时候,高兴或者不高兴时,可以弹弹它,轻吟一些自己钟爱的歌,所以我想学会吉他,不为耍酷,只为兴趣,但是我很怕自己会因为和弦按不好而放弃了吉他,现在弹一些《小星星》或者把有歌谱的歌用单音弹出来就已经让我有一些动力了,我知道和弦弹奏听起来一定更好听,所以,我要加油!

我是新手,学了半个月了,C大调的音阶已记住了,和弦也有在练习,但现阶段被一些问题绊住了,无法进步,也许这些问题老手可能觉得很白痴,但作为新手的我,很希望能得到大家的指点。1。我的手型和书上相距甚远,看着很怪,也有对着镜子练,按弦的位置也没错啊,可为什么就看着那么别扭呢?
2.和弦我老是记不住,是不是练多了自然就会有改善的?
3.右手分解的时候总是乱七八糟,因为没有学过乐理,所以对于节奏和拍子感觉挺乱的,怎么改善这个问题呢?
4.一弦可以不用无名指吗?我感觉其他手指拨起弦来更利索些^0^

解决上面这几个问题,每天总结,练习。让上面的每一条问号都变成肯定的句号就是我现阶段的目标!

1万

〓三军统帅〓 L3

顶级用户

867号会员

[沙发]
曉竹 发表于 2009-3-20 02:21:05 | 只看该作者
1。2。熟能生巧。3。用腳勻速的輕踏。一秒踏一下。又手也是在練習多之後開始靈活。4。不能。要靈活運用。今後的曲子就連小拇指都要時刻用。

上将 L1

839号会员

[板凳]
梦蝶生 发表于 2009-3-20 08:54:22 | 只看该作者
加油!

少尉 L2

221号会员

[地板]
九指 发表于 2009-3-20 09:47:39 | 只看该作者
1.刚开始用筷子也不习惯,感觉也怪,用一用也就习惯了.没事.不急.
2.CDEFGAB的1~7级,观察一下级数表,是有规律的,慢慢记....没事,不急.
3.适应不熟悉的节奏型和指法,速度要放慢..要买节拍器,跟着拍子走.这个很必须.总之,慢慢来.没事,不急.
4.那你用大拇指拨一弦吧~主保佑你,阿门~~~

总之就是和你以往接触陌生事物一样,必然有个过程从认知到熟悉,无论是脑子还是手指.
你有一辈子时间来搞定,没事,不急.

1万

〓三军统帅〓 L3

3154号会员

[地下室]
zgy118 发表于 2009-3-20 12:37:57 | 只看该作者
刚开始用筷子也不习惯,感觉也怪,用一用也就习惯了.没事.不急.
o(∩_∩)o...其实弹多了就好了,主要是坚持,从简单的曲子开始练~
今天心情不好.我只有四句话想说.包括这句和前面的两句.我的话说完了......