QQ登录

只需一步,快速开始

录音的软硬件

上等兵

770号会员

7912291638 发表于 2009-3-21 11:42:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问各路高手,弹唱录音需要些什么硬件软件?我的是集成声卡,买了个汉声话筒100元,但接了转接头后声音爆小,录不了音。我用吉他拾音器录音声音还是小,话筒音量已是最高了,而且噪音很大。卖我话筒的老板说叫我买个话放  60元  ,他说话放比声卡好。我的是昂达865主版集成声卡,具体什么我也不懂,是不是一定要独立声卡啊?如果一定要,200左右的什么型号好?还有说5.1声道声卡就要配5.1声道音箱是不是?我的是2音箱加个低音炮,漫步者  100元。

中校 L2

7461号会员

sunwsx90 发表于 2009-8-21 14:21:41 | 显示全部楼层
推荐: Adobe Audition 3.0
            Cool Edit Pro V2.1
[url=http:// Adobe Audition音频处理 v3.0.txt (7.78 KB, 下载次数: 49)

你  以为你快乐; 你  以为能让全世界快乐; 然而... 你不是真正的快乐 !

一级士官

1641号会员

rider 发表于 2009-9-19 18:13:59 | 显示全部楼层
我和你遇到相同的问题,板载的声卡不好,当然你要求不高也能接受。我另外买了个外置的吉他声卡,不是民用的,200的声卡没什么用,或者你买创新的声卡也应该可以。最好买个话筒放大器。否则声音很小的,我最近在拼命买话筒放大器。有条件就肯定买火线声卡和电容话筒。呵呵

少校 L2

23204号会员

深蓝之郁 发表于 2010-2-8 09:52:43 | 显示全部楼层
话筒你买二十以内的都足够了
关键是后期制作。Adobe audition 3.0.加上BBE插件。让你的任何音色都完美无缺。
比如降噪。比如低音中音高音的电平调整。还有专门的吉他制作工作组、
我是广播电视专业的。你爱信不信

新兵

33299号会员

壳子 发表于 2010-5-12 14:48:53 | 显示全部楼层
换声卡吧,那是音质保证的基础建议推荐ECI MAYA44价格便宜性能也不错,录音建议用牛犊!

中校 L2

工匠

35950号会员

三弦二品 发表于 2011-5-2 17:43:18 | 显示全部楼层
以后慢慢学学这个软件
爱吉他 爱音乐

少将 L1

80822号会员

egan1129 发表于 2011-8-16 20:52:49 | 显示全部楼层
我朋友给我焊了一个话放 好用。