QQ登录

只需一步,快速开始

想学吉他,求指教

二级士官

250875号会员

[主题]

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
突然很喜欢吉他,想学,可是无从下手。

关于吉他一无所知,这附近又没有学吉他的,买了琴,想自学,呵呵  ,  不知道这样行不行。

谁有时间的可以教我吗,表示我什么都不懂。

平常上班,不过周末都有时间。谁愿意教我加QQ,谢谢

二级士官

201554号会员

[沙发]
a3293834 发表于 2012-9-7 15:31:49 | 只看该作者
学吉他,要么找专业老师一对一培训,要么自学,千万不要浪费几百元去报所谓的“速成班”,那种地方真的学不到多少东西,我以前去过~~~~大部分人包括一些高手都是自学的,吉他常用的技术很少,自学已经可以满足自娱自乐了,主要还是坚持,多练,练习是学吉他的唯一捷径!新手一星期只花2天学是不行的,每天都要练,但不用练很长时间,每天半小时左右的爬格子练习已经足够了,尽管非常枯燥……至于如何自学,你可以去买一本附带DVD的教材,也就几十元,边看视频边学习,再配合书籍很容易就学会了,有什么不会的就百度,网上有的是视频教程,QQ上教你还不如你自己看视频方便。PS:前期手指痛是必然的,但是痛不了几天,坚持一下就好。

上校 L3

49708号会员

[板凳]
埋火 发表于 2012-9-7 16:03:11 | 只看该作者
楼上讲的很详细了 一开始最好找个老师面对面教你 基础练习很重要
心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖 远离颠倒梦想 究竟涅槃

二级士官

250875号会员

[地板]
獨垨。①蓙悾城  楼主| 发表于 2012-9-7 18:03:38 | 只看该作者
嗯,有一本【吉他自学三月通】,也有电脑可以搜索,就是觉得有一些问题,直接沟通可能会好一点,我连谱都不会看,晕
投入,我所有的精力和热情

二级士官

250875号会员

[地下室]
獨垨。①蓙悾城  楼主| 发表于 2012-9-7 18:05:10 | 只看该作者
开始都是爬格子吗?要练到什么程度呢,感觉手指老是会碰到邻弦

上尉 L3

235184号会员

[下水道]
timen 发表于 2012-9-7 21:00:12 | 只看该作者
真实的说给你听吧,爬格子虽然是基本功,但别被“基本”俩字给骗了,这跟天赋高低没太大关系,靠的就一个字“练”,而且是要坚持练,你千万别以为有些人能弹一些曲子就厉害,你叫他去爬格子,他也未必爬的好,实话,如果冒犯了各位达达千万别仍香蕉。。。。。。
我深深地爱着你,你却爱上另一个傻逼!

上校 L3

49708号会员

埋火 发表于 2012-9-7 22:16:15 | 只看该作者
你的貌似要验证 你可以加我 谈不上教你 但也许能给你提供初期的一些帮助 互相学习
网上有好多入门教程视频 可以搜搜看 论坛里也有不少东西的~
心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖 远离颠倒梦想 究竟涅槃

二级士官

250875号会员

獨垨。①蓙悾城  楼主| 发表于 2012-9-7 23:05:02 | 只看该作者
回复 7# 埋火

我加你了,还有答案是伍彩云,我一个人,抱起吉他就会感觉不知所措,不知道从哪里开始练起,有你们在,可以问问嘿嘿

二级士官

250875号会员

獨垨。①蓙悾城  楼主| 发表于 2012-9-8 15:32:42 | 只看该作者
好像力气不够,弦总是按不下去,为什么别人弹的那么好听,我弹的时候像母鸡叫一样

少尉 L3

坏蛋

217106号会员

琴手不乳 发表于 2012-9-8 16:36:33 | 只看该作者
没别的办法,不断练习不断摸索,我是自学。嘿嘿

二级士官

250875号会员

獨垨。①蓙悾城  楼主| 发表于 2012-9-8 18:22:45 | 只看该作者
回复 9# 獨垨。①蓙悾城

呵呵,我也自学,希望不会学的一塌糊涂

新兵

249725号会员

h5n1lzf 发表于 2012-9-8 22:29:49 | 只看该作者
入门很应该找老师教,解答问题正确姿势什么的很重要

二级士官

250875号会员

獨垨。①蓙悾城  楼主| 发表于 2012-9-8 23:23:30 | 只看该作者
回复 12# h5n1lzf

这里太远,坐车要几个小时,所以只能自学咯

二级士官

250875号会员

獨垨。①蓙悾城  楼主| 发表于 2012-9-9 22:47:29 | 只看该作者
回复 14# kamaymusic

嗯嗯,我去看看

列兵

253399号会员

尼克FD 发表于 2012-9-11 22:49:44 | 只看该作者
我也想学,不知道怎么开始,吉他还没有买,你吉他是自己买的吗

二级士官

250875号会员

獨垨。①蓙悾城  楼主| 发表于 2012-9-12 18:19:16 | 只看该作者
回复 17# 尼克FD

是啊是啊,我什么都不懂,只是凭感觉买的,呵呵,一起学

列兵

253399号会员

尼克FD 发表于 2012-9-14 19:46:42 | 只看该作者
回复 18# 獨垨。①蓙悾城

恩恩,好哈,吉他到了,我网购的,忘了去拿只能明天去了,不知道质量怎么样哈

新兵

255859号会员

听听 发表于 2012-10-3 17:31:32 | 只看该作者
吉他刚买1个月,我平时都在晚上的时候学习,看视频,看书,学扫琴,左手学着按和玄。刚开始老是碰到其他的玄 要不就是没按好,手指打不开。每天我就按照和玄图的手势练“定型”,练的手酸的真的没办法就休息,白天的时候就掰手指,好像有点残忍,但效果有的,呵呵。练了一段时间,按上和玄吉他也能谈响了,手指头的老茧也多了不少。现在准备要试着谈一些简单的曲子了,转换和玄的时候真的很难,还有拍子的节奏。只想说 我们都是在自学,只因为喜欢音乐和那动听的旋律,希望那些好听的东西我们也能从自己的手上弹出来。后面的路还很常,都一起加油吧。