QQ登录

只需一步,快速开始

差不多要买琴了,在几把琴之间纠结!

列兵

13374号会员

[主题]
male_cat 发表于 2009-10-7 19:34:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
国庆期间几乎每天都在几个坛子里找寻适合自己的吉他的资料,在这个过程中自己的见识也比起之前好了点,这点不提。我想说的是最近经过我自己的一番找寻以及热心网友的帮助,我心目中的最佳琴选名单终于出炉了

CORT EARTH 202
  TAKAMINE D26S
  RECORDING KING RDC-26
  RECORDING KING RD-07

呃……我的心理价位本来是3000元以下的,以上的四款有三款都符合这个价位区间,但是RK的RDC-26网上价格差不多都是3500元,显然超出了预算。但是我又听很多人说说RK的琴性价比很高啊,买来绝不会后悔云云,所以我纠结的问题之一是我是要买在自己心理价位以内的非全单琴呢,还是咬咬牙,再花几百直接上全单……按说除了这个购买全单与非全单琴的挣扎之外,我没有其他可纠结的问题才对,可实际上还有,这个问题出现在另外三把琴身上。
  这三把琴都是在自己的心理价位范围内可以拥有的琴,不过不说其他,价格的话还是有区别的。我去看了一下淘宝,GC商城上的价格,她们的价格各自差不多是这样的:
  CORT EARTH 202     2600元
  TAKAMINE D26S     1900元
  RECORDING KING RD-07     1700元

首先,这三把琴都是单板琴(202是双单板,不知道这种说法正不正确),除了202之外,另外两把都是以性价比高著称的好琴,而202显然在制作工艺以及所选材质上比另外两款要好(网友都是这么说的- .-)所以我所纠结的第二个问题是我买非全单的话我是买一款更符合自己的身份以及经济条件(穷大学生)的高性价比的琴呢,还是买一款虽然价格贵点,但是在制作工艺以及用料上更好的琴呢?

综合起来,其实我所纠结的两个问题的核心是一样的:对于我这样的没有经济收入(不是没有,但实在是很微薄)初学者来说,究竟适合用什么级别的琴呢???都说工欲善其事必先利其器,都说有条件的话就买自己可以买到的最好的琴~ 呃……其实如果买琴的钱全额都是自己支付并且自己有能力支付的话,那么我绝对赞同上面这种看法,问题是我现在用的大部分还是父母的钱,我没办法不考虑更多。

最后,我知道自己现在差不多是陷入了钻牛角尖这样的情况,就祈求来高人点拨小弟了~恳请坛子里的众多坛友帮小弟出出主意,在下感激不尽!   

我的QQ是6010737

少将 L3

8357号会员

[沙发]
frankwoe 发表于 2009-10-7 20:42:00 | 只看该作者
不懂啊…其实买2000多的琴已经很有钱了啊~我的CORT EARTH70才1100呢~

1万

〓三军统帅〓 L3

顶级用户

867号会员

[板凳]
曉竹 发表于 2009-10-8 00:07:09 | 只看该作者
穷人家的孩子路过看看
最忠實會永遠陪在你身邊的莫過於Guitar與狗狗。

1万

〓三军统帅〓 L3

3154号会员

[地板]
zgy118 发表于 2009-10-8 00:11:22 | 只看该作者
看楼主喜好什么了…像我非常喜欢TAKEMINE的LOGO,买琴一定买这个牌子的…
今天心情不好.我只有四句话想说.包括这句和前面的两句.我的话说完了......

少将 L1

在印度

7962号会员

[地下室]
小丰丰 发表于 2009-10-8 00:37:46 | 只看该作者
我如果是你,就借钱买那个3500的,然后想办法慢慢还钱。
故人已西去

少将 L2

12148号会员

[下水道]
GuitarRock 发表于 2009-10-8 01:10:30 | 只看该作者
要买就一下买好的吧。
然后就几年不用换了

中将 L3

混世魔王

10361号会员

mike14 发表于 2009-10-8 11:30:42 | 只看该作者
是的~
lz~借钱上3500了!
小人物的小梦想~

上将 L3

373号会员

自治州 发表于 2009-10-8 12:38:15 | 只看该作者
要买就一下买好的吧。
然后就几年不用换了
GuitarRock 发表于 2009-10-8 01:10

没错哈~LZ要买就买好琴哈~

네가 좋아 , 너무 좋아 , 사랑해

少将 L2

小宇奏

10958号会员

苏打绿男生 发表于 2009-10-8 15:15:23 | 只看该作者
刚买了把DREAMBOW的琴。。DD1000S。。全单的里面性价比最高的了。。
不知论坛有没大哥用过这牌子的吉他?

上将 L3

8777号会员

083905 发表于 2009-10-10 19:19:13 | 只看该作者
路过~

中尉 L2

10892号会员

最角落 发表于 2009-10-14 13:09:05 | 只看该作者
路过

新兵

8981号会员

brockliu 发表于 2009-10-17 00:26:35 | 只看该作者
RK 07 价也太高了,1200能拿到的。

DreamBow可不便宜啊!好琴。

中尉 L2

10892号会员

最角落 发表于 2009-10-17 22:49:33 | 只看该作者
3000以下?那500也是三千以下耶。。。。偶是穷人 路过

少尉 L1

15444号会员

winflyh 发表于 2009-11-2 10:12:58 | 只看该作者
同样纠结中

少校 L3

15781号会员

呼延覺羅№修 发表于 2009-11-8 12:10:48 | 只看该作者
我几天刚话了320 买了把琴
在琴行看了 要600多    我晕    我在淘宝上省了一半呢

新兵

18097号会员

melody005 发表于 2009-11-24 13:50:54 | 只看该作者
初学买那么好的吉他,简直是糟蹋阿。。。。

少将 L1

1024号会员

fox88 发表于 2009-12-7 14:09:20 | 只看该作者
路过!!!
用手指弹奏心中的歌!

新兵

20561号会员

wozuiaijin 发表于 2009-12-26 23:23:44 | 只看该作者
earth700比较好

少尉 L2

2126号会员

鬼手 发表于 2009-12-28 09:51:47 | 只看该作者
都鼓动人家借钱买3500的琴,偶就不发表任何看法了~!

少将 L1

10806号会员

12121 发表于 2010-1-6 22:59:54 | 只看该作者
上手把好的以后就不用换琴了  还是等等存钱买把好的
                                   背上你心爱的吉他。