QQ登录

只需一步,快速开始

想买把好一点的吉他,大家有什么好推荐?

上尉 L1

23682号会员

[主题]
yang75268 发表于 2010-2-15 13:24:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5积分

我现在用的吉他是练习琴,用了一年了,当初买了300块,估计被宰了不少,现在想买一把800块左右的民谣木吉他,如果琴确实不错的话1000几也可以接受,不知道大家有什么好的推荐?如果是网购好不好?去琴行买怎么砍价呢?

上尉 L2

17040号会员

[沙发]
路虎行天下 发表于 2010-2-15 16:36:28 | 只看该作者
说实话,这个价钱是比较尴尬的。因为1000左右的琴基本属于高低不靠,有点名气的琴最低型号都不止这个价格,几说一些品牌的国产琴有这个价位的如TAKAMINE ,YAMAHA。。还有一些我们国内的琴其实现在做的也有不错的,但是同一个品牌一个型号的琴差异也很大。
其实基本要自己试,音色等等。比如有很多琴12品以上音准不好,甚至是一些万来块钱的琴。建议可以考虑下同城市找把2手琴,3000左右的琴也就卖一千块。此外,上海,北京的琴展也会淘到好琴:)

上尉 L2

17040号会员

[板凳]
路虎行天下 发表于 2010-2-15 16:39:21 | 只看该作者
另外补充,不推荐网购,因为你无法上手这把琴,此外即使网购的话也好选择朋友,比如斑竹的推荐。去琴行买说不好,因为不知道你遇上的人怎么样,水分依然很大,先查资料观望,然后再入手

上尉 L1

23682号会员

[地板]
yang75268  楼主| 发表于 2010-2-17 10:54:49 | 只看该作者
好的,谢谢你的意见和建议,等我先熟悉各个品牌的吉他和价位之后入手吧 2# 路虎行天下

少将 L1

23504号会员

[地下室]
发现美1122 发表于 2010-3-28 01:21:13 | 只看该作者
我建议楼主不要买比较有名气牌子的琴~~因为牌子的琴多数都是很贵的~~而且如果你想买音色好手感好的牌子吉他~那1500元的还是中端配置~~~明白我的意思吗?就是那个牌子贵~~华而不实~~所以建议楼主买一个不是牌子的琴~~其实不是牌子的琴600元已经是很不错的了~~~1000元可以算的是很棒的吉他~~祝你早日找到你的爱琴(情)

少尉 L2

33235号会员

[下水道]
yxd24 发表于 2010-7-4 10:38:37 | 只看该作者
找有经验的朋友带你去琴行买  我的就是   现在很满意

六级士官

39052号会员

Pinnacle 发表于 2010-7-4 19:09:42 | 只看该作者
月展, tanglewood

中尉 L2

41376号会员

疯一样的男人 发表于 2010-8-3 19:03:29 | 只看该作者
从网上查查再说 找个懂的朋友帮你收吧2手的

少尉 L3

38897号会员

narichendian 发表于 2010-8-3 19:30:29 | 只看该作者
800左右的cort ad810 这个一直还可以的,然后前次去北京弹了一个叫做Hawthorne的琴,这是Walden的子品牌,他有个型号是HD220,价位和AD810差不多,但个人觉得音色方面比AD810好。Epiphone dr100,talent 506 这也是在你价格限制内的型号,但这两个牌子。。。。乱七八糟的出处太多。还有Kramer k700,这个性价不错,是单板琴。这是可选的一些正规品牌琴,然后还有一些是琴行和网上经常说到的尾单琴,比如楼上的一位兄弟说的tanglewood,有个型号我记得叫tw28,据说是代工厂家生产的琴流出来的货,红松单板,价格也在1000以内,不过海巍乐器官网已经贴出声明说这是假琴,到底是怎么个情况就不得而知了,反正琴我弹过,音色还是不错的。还有什么韩国的美国的一些不怎么知道的品牌的单板都有尾单,价格也便宜。
个人建议还是可以先去琴行转转,试到好的可以看好型号,到网上查查资料和价格,最后决定怎样购买,其实网购也没有很大问题,找个信誉比较好的大卖家,基本上还是可以比较放心的,因为我几个朋友的琴都在网上买的。
在动荡的生命里,岁月,才是最大的神偷……

禁止访问

41581号会员

kapo 发表于 2010-8-11 12:29:51 | 只看该作者

少尉 L3

38897号会员

narichendian 发表于 2010-8-11 19:02:01 | 只看该作者
有,ed340 ,takamine1000出头的电箱琴。

禁止访问

41581号会员

kapo 发表于 2010-8-12 17:49:05 | 只看该作者

少尉 L3

38897号会员

narichendian 发表于 2010-8-13 22:39:15 | 只看该作者
弹肯定是可以弹,手感很好,音色很脆很亮,至于选择那就看个人的喜好了,不过至少我不会选,哈哈

少将 L1

41362号会员

王林飞 发表于 2010-8-22 12:58:45 | 只看该作者
我见到一把  Recording  King  RD-06   最近比较热的琴,  性价比挺高的 ,1000左右  你可以去琴行看看~~

三级士官

38883号会员

stevesasuke 发表于 2010-9-4 22:27:32 | 只看该作者
不如多出点1000到1500左右的
1.recording king rd06 or 07
2.yamaha fg 700
3.雅依利的 yd 15
我也准备去买琴看中这几把··
本来还想看看cort的··不过那个标志我觉得太猥琐了··XD

二级士官

45923号会员

fishcraig 发表于 2010-9-16 21:38:36 | 只看该作者
雅马哈吧,.,.

列兵

46470号会员

noblemansun 发表于 2010-9-19 20:49:31 | 只看该作者
Recording  King  Yamaha Cort 都有这个价位!呵呵

列兵

33385号会员

yuyuanze 发表于 2011-1-19 13:11:43 | 只看该作者
1000的琴 还处于玩具的阶段 。 2000左右的 搞个好点的单板吧

六级士官

88884号会员

chenJi 发表于 2011-9-1 10:21:26 | 只看该作者
1000元价格的琴跟3000元价格琴是半几斤对八两,

列兵

95903号会员

goalong8 发表于 2011-9-1 13:59:05 | 只看该作者
楼上的别在这误导,1000的琴和3000的琴差远了
8K的琴和1W的琴半斤八两还能接受

4000以下差500琴都能差好多

4000以上步入中端以后才会出现价格差很多,琴差不多的情况

楼主最好还是买录音之王,塔卡米妮,雅以利的低端型号

很多杂牌琴根本没经过声学力学设计,我用过很多把,手感再好,声音再好,2年后裂琴头的,断琴颈的,还有面板鼓起来的,各种各样,纸板的样式也残差不齐。

雅马哈为了做细薄琴颈,也非常容易出现断琴颈的问题

建议你再音色选择上,选低音颗粒饱满的,而非很混的低音音色,这样有助于你基本功,听音各方面的练习,当你有一天想把一首曲子弹到清清楚楚漂漂亮亮的时候,不会被琴所桎梏。

暂时想到的就这些,具体型号还是得由你自己来选,来听。