QQ登录

只需一步,快速开始

有几个会弹吉他的人能作词作曲的?????

五级士官

6546号会员

[主题]
dxvip 发表于 2010-3-20 17:36:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一味的指弹,练得再好也是没有灵魂的吉他手。 喜欢音乐的人确实很多,也不一定都去创作; 但是,到了一定的高度之后,没有创作也就是没有自己对音乐的那份执着; 属于自己的东西,让别人去欣赏自己的音乐,创作属于亚洲中国,带有浓厚中国风情的曲风和歌词, 从而去影响全世界的文化,去主导全世界的潮流,主宰全球音乐,雄霸一方。 欧美的音乐其实并不适合我们,这是我的观点,毕竟文化不同,纯属摇滚、电子音乐的多, 其中也不缺乏好歌,但是,与中国顶级的歌曲比,我觉得差的太远了。 大家要有勇气,去制作音乐,而不是模仿。 反省为什么,为什么你喜欢音乐,让别人也去喜欢吧! 音乐带给你的感动激情动力,能否和别人一起分享。 创作的灵魂就在自己的手里,努力吧,创作只需要一把吉他就够了。

六级士官

5140号会员

[沙发]
百达通 发表于 2010-3-20 20:40:06 | 只看该作者
我写曲,但不会写词好烂。如果你会写词 欢迎加我合作。。

五级士官

6546号会员

[板凳]
dxvip  楼主| 发表于 2010-3-20 22:49:30 | 只看该作者
给自己一点压力吧,是先有曲还是先有词都是一样的,看你要表达的东西了,概念有太多了,不妨参照一些老歌,比如罗大佑的歌,会有很多灵感的。

中将 L2

23602号会员

[地板]
huaruoxi 发表于 2010-3-21 09:34:07 | 只看该作者
写曲就要写好曲,没有一定的音乐素养,不可能写出动听的曲子来(曾哥除外) 在下学习音乐N年,现在还是写不出动听的,有生活感触的曲调~~ 惭愧,还需更多的努力啊!
           "         " .__
   "     *.__                               o
"           ~*          . ~          o o o |
|@@\----:----------=========================|* * * * ` .
|@@/----:----------===========================|* * * * .'
"         __.*       . "             o o o |
".      *~       .-  .                      o
    ",.  .    .         

我要弹Guitar  不想弹棉花!

少校 L2

23204号会员

[地下室]
深蓝之郁 发表于 2010-3-21 13:37:26 | 只看该作者
这个要有一定的天赋的 我i研习五年了,能用简谱写动听的歌,但是词i就一般了

少尉 L2

33235号会员

[下水道]
yxd24 发表于 2010-6-30 09:31:29 | 只看该作者
还是先把吉他练好吧

少尉 L3

37376号会员

c8261911 发表于 2010-7-1 02:04:10 | 只看该作者
我只喜欢乱哼而已~!

少将 L1

38169号会员

iloving 发表于 2010-7-2 14:23:36 | 只看该作者
我也会一点,不过词写的太烂
音乐人生。这辈子有音乐陪着,很幸福。