QQ登录

只需一步,快速开始

10分钟教你弹唱《姑娘》(教学视频+讲解+谱子)

3万

站长

论坛创始人

2号会员

[主题]
Jerry 发表于 2008-12-5 18:55:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

-

《姑娘》陈楚生原创歌曲,纯吉他伴奏,很有节奏感的!先听听吧

再学之前先记一下和弦

AM       DM     AM
曾多少次梦见你啊姑娘

AM       DM       E        AM     
梦见你那美丽的笑脸       看着你的信件

DM       E        E              AM
唱着你的歌      歌声是那么样的凄凉

AM            DM      AM     AM       DM       E
我曾多少次梦见你啊姑娘     梦见你那美丽的笑脸

AM                DM        E
太阳为你燃烧     月亮为你升起

E              AM
星星它为你而眨眼   

AM         DM       E
嘿--    姑娘姑娘我真的好想你 

DM           AM       AM
我的心儿为你碎      太阳为你燃烧   

DM         E         E            AM
月亮为你升起       星星它为你而眨眼

这首歌呢不同于一般的扫弦和分解和弦,拍弦和切音占了伴奏的多半,4/4/节奏

右手拇指击弦-轮指扫弦-右手拇指击弦- 再击弦 - 右手中指把弦弹开(左手切音)

【第1拍】       |           【第二拍】                 | 【第三拍】  |        【第四拍】    

这样可能还不行哈 ,下面看看这位仁兄的讲解:

我简单的补充几句哈:
拍弦的时候拍弦的根部,这样才能发出咚咚的声音,否则太靠上了声音发闷,而且弦会打到琴颈的。弹前奏的时候,轮指扫弦之后,右手拨弦,这时候要注意了,扫完弦左手不要拿开,左手得按够时值!千万记住啊!要不弹出来不好听!还有轮指扫弦右手出三个指头,小指不扫的。  以上是我的一些经验,也是初学者应该注意的细节哈。

其实这曲子不用谱的,看了教学视频以后有和弦就够了

还有,结尾最后一下扫弦(pa音?)是从下向上扫(从高音区到低音区)

间奏不是很难,就是在拍弦和轮指扫弦之后右手拨弦
拍弦轮指扫弦各占一拍  拨弦两拍   六线谱上有,大家自己搜一下吧!

不同的人弹出来可能有不同的感觉,楚生自己弹的很有激情,我的一个朋友弹的则比较清纯,呵呵,都是废话哈就像那位仁兄说的那样:“只要大家多加练习,这首歌一定会拿下的!”祝大家早日“拿下”哈!

(转自指弹中国)

从已知中解脱。

中将 L3

466号会员

[沙发]
瀟ャ萧ド 发表于 2008-12-5 19:21:01 | 只看该作者
好好听哦```版主发多点你自己的视频上来嘛````更有看头啊```

新兵

468号会员

[板凳]
公元1583 发表于 2008-12-5 20:07:14 | 只看该作者
这歌曲我喜欢 我学了几天也学会了 挺简单的 很好很好

3万

站长

论坛创始人

2号会员

[地板]
Jerry  楼主| 发表于 2008-12-5 20:13:15 | 只看该作者

回复 2# 瀟ャ萧ド 的帖子

呵呵 最近正在苦练基本功呢
从已知中解脱。

中将 L3

466号会员

[地下室]
瀟ャ萧ド 发表于 2008-12-6 08:43:44 | 只看该作者

回复 4# Jerry 的帖子

那加油 哦`````期待你的新作品上市````

六级士官

504号会员

[下水道]
huangshagua 发表于 2008-12-9 08:19:58 | 只看该作者
有收获!版主是个靓仔哦!

中将 L3

76号会员

vanhels 发表于 2008-12-10 16:56:48 | 只看该作者
这个简单。。 就是要多练轮指跟左手的切音

中将 L3

76号会员

vanhels 发表于 2008-12-10 17:02:43 | 只看该作者
把握好节奏,才开始嘴里念着拍子。祝你早日成功。

中校 L2

148号会员

inking 发表于 2008-12-11 17:48:31 | 只看该作者
~~~很有帮助的视屏`~~~谢了~~杰~~

少校 L3

566号会员

咭彵‰神神鬼鬼 发表于 2008-12-12 15:35:12 | 只看该作者
之前学了下~不过就是有些搞不清楚所以就放弃了! 不过现在看来我就有机会学好了呵~!很有用哦~! 不过现在先不学~因为正在学月光呢~呵~~

上等兵

632号会员

追风骑士 发表于 2008-12-12 23:16:05 | 只看该作者
就是不会唱啊

中校 L3

324号会员

零下一度 发表于 2008-12-13 06:12:10 | 只看该作者

喜欢

新兵

926号会员

jian1987811 发表于 2008-12-13 13:23:20 | 只看该作者
项一下啦

二级士官

180号会员

小莫 发表于 2008-12-14 17:24:06 | 只看该作者

回复 6# koffree 的帖子

轮指 最好是找老师指导... 抓住技巧 在刻苦练习..... 轮指比较难 不是那么好练的.... 我一个朋友练了2 3 年的轮指 努力吧....
我,  档 次 太 低....- -

一起交流吉他心得  加QQ:328940015

上将 L1

D调的华丽

182号会员

JAY 发表于 2009-1-5 09:17:17 | 只看该作者

回复 7# huangshagua 的帖子

哈哈,他确实个靓仔,还是个忧郁王子哦!
本人小店(玩英雄联盟的同学找http://suo.im/h5ulf)

上尉 L1

2616号会员

rainfly 发表于 2009-2-27 16:34:11 | 只看该作者
陈楚生的音质好好啊

上尉 L1

2616号会员

rainfly 发表于 2009-2-28 00:34:52 | 只看该作者
晚上又听了一遍,太好听了

上尉 L1

2616号会员

rainfly 发表于 2009-2-28 22:19:42 | 只看该作者
今晚又听了一遍.准备学这首歌

中校 L3

1251号会员

chaojisd 发表于 2009-3-1 11:18:47 | 只看该作者
支持…頂
http://www.52zhitan.cn/card.php?action=get&id=3

少尉 L2

2324号会员

eason_shu 发表于 2009-3-3 12:33:12 | 只看该作者
很喜欢!呵呵!