QQ登录

只需一步,快速开始

十指紧扣

中将 L3

466号会员

[主题]
瀟ャ萧ド 发表于 2009-1-10 21:57:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

以前很喜欢这首歌···每次听都会觉得很伤感~··

music:

即使可以畅聚
最幸运的一对伴侣
沿途仍旧要牵手伴随
原来为了温馨之中带着了恐惧
若那对手放松了会怕失去
紧紧拥抱以外我用什么感到被爱
沿途伴着你手松下来
遗留十时空间谁相信
你在乎我
若缺陷拉阔随时会分开
谁都知双手可紧扣
不依不舍的背后
这个信念有多温柔
从害怕会被拥有
直到力气不够
十只手指终於找得到对手
能开不能心都紧扣
辛不辛苦都接受
是一个成就
可惜我只想与一个人尾指一勾
也没有

music:

紧紧拥抱以外我用什么感到被爱
沿途伴着你手松下来
遗留十时空间谁相信
你在乎我
若缺陷拉阔随时会分开
谁都知双手可紧扣
不依不舍的背后
这个信念有多温柔
从害怕会被拥有
直到力气不够
十只手指终於找得到对手
能开不能心都紧扣
辛不辛苦都接受
是一个成就
可惜我只得一个人绕起双手
谁都知双手可紧扣
不依不舍的背后
这个信念有多温柔
从害怕会被拥有
直到力气不够
十只手指就是绝望时扶手
能开不能心都紧扣
辛不辛苦都接受
是一个成就
可惜我只想与一个人尾指一勾
也没有

剧场版的视频不清晰··所以就选个音频的··

旁白内容 :(括号内为我翻译的普通话)

手拖住手的感觉真系好,尤其系当你拖住你钟意果个人,(手拖着手的感觉真是好,尤其是当你拖着你喜欢的那个人)

不奇然就有一种甜蜜和幸福的感觉,(不经意就有一种甜蜜和幸福的感觉)

轻轻地手挽手就已经感觉到互相既浓情蜜意,(轻轻的手挽手就已经感觉到互相的浓情蜜意)

将大家既距离拉得好近,好近,(将大家的距离拉得好近好近)

每当我地手拖住手既的时候吾单止感觉有温暖,(每当我们手拖着手的时候,不止感觉有温暖)

仲有力量,信心,好似感觉到对对方既关心和肯定,,(还有力量,信心,好像感觉到对对方的关心和肯定)

依一切美好既感觉,,(这一切美好的感觉)

其实都因为我地都爱对方.,(其实都因为我们都爱对方)

记得你曾经讲过,你好钟意手拖住手,,(记得你曾经讲过,你好喜欢手拖着手)

尤期最钟意系我地十指紧扣既感觉,,(尤其最喜欢是我们十指紧扣的感觉)

因为你觉得甘样好有安全感,而我地曾经都拖住对方,,(因为你觉得这样好有安全感,而我们曾经都拖着对方)

走过佐好多好多既路,经历佐好多,分享佐好多,,(走过了好多好多的路,经历了好多,分享了好多)

但愿系依一世我地都十指紧扣,一齐走埋下半生! ,(但愿这一生我们都十指紧扣,一起走完下半生)

旁白:
两个人手拖住手真系可以咩都感受得到,
,(两个人手拖着手真是可以什么都感受得到)

包括可以感受到我地既感情可以去到边一度,,(包括可以感受到我们的感情到了哪种程度)

拖住既时候感觉甜甜蜜蜜甘系好拉,,(拖着的时候感觉甜甜蜜蜜当然好啦)

但吾知几时开始,我就发现我同你手拖住手既感觉已经吾同佐了,(但不知道什么时候开始,我就发现我和你手拖着手的感觉已经不同了)

,虽然我地仍然系手拖住手,但系我已经感觉吾到以前果种着紧和关心,,(虽然我们仍然是手拖着手,但是我已经感觉不到以前那种紧张和关心)

睇住你同我一齐既时候变得越来越彷忽,越来越冷淡,,(看着你和我一起的时候变得越来越彷忽,越来越冷淡)

真系令到我觉得好不安,好难过!我真系好想问,,(真是令到我觉得很不安,好难过,我真的好想问)

其实你系米已经吾再爱我呢,,(其实你是不是已经不再爱我了呢?)

因为系手拖手既时候我已经再感受吾到以前果种亲近既感觉,,(因为在手拖着手的时候我已经再也感受不到以前那种亲近的感觉了)

相反我地既距离好似一日比一日拉开,变得越来越远,,(相反我们的距离好像一天比一天拉开,变得越来越远)

到佐最后我地相方心里面都明白系时候要放手了,,(到了最后我们双方心里面都明白是时候要放手了)

因为我地之间既爱情已经发出死亡既信号,再见了,,(因为我们之间的爱情已经发出死亡的信号了,再见了)

系我失恋依一日我将自己双手紧口住,放系额前,,(在我失恋这一天我将自己双手紧扣住,放在额前)

为依段失落佐既爱情作出最深切,最深切既哀悼!,(为这段失落了的爱情作出最深切,最深切的哀

music:
不必告诉我爱情已死

知已当然知彼

无能为力冷战可以嬉戏

人在机场早晚亦要飞

来为你离别致哀下半旗

即使你对我爱情已死

表演一场欢喜

为何情愿报忧不报喜

临别痴呆可以扮逃避

在一起来较量谁入戏

其实很多粤语歌都很好听的··

评分

Jerry + 1

新兵

999号会员

[沙发]
kuramal 发表于 2009-1-11 15:18:13 | 只看该作者
终于找到知己拉................我前段时间就非常喜欢这歌....去唱K都唱...其实早听过,不过最近才有感觉,跟<爱得太迟>一样...可能自己老了吧....呵呵

中将 L3

466号会员

[板凳]
瀟ャ萧ド  楼主| 发表于 2009-1-11 17:17:23 | 只看该作者

回复 2# kuramal 的帖子

我很久没听这首歌了```当初很喜欢这首歌`````是因为某个人很喜欢````而那个人很喜欢这首歌却是因为另一个人````呵呵````很多时候自己喜欢的每一首音乐都有一段属于自己的故事```就算很久很久之后再听回那首歌,那些曾经的画面依然那么清晰````````

上将 L1

D调的华丽

182号会员

[地板]
JAY 发表于 2009-1-11 17:51:28 | 只看该作者

回复 3# 瀟ャ萧ド 的帖子

呵呵是啊! 我现在只喜欢 那首 <你比从前快乐>! 有时间你也听听吧! 那里面就谱写我的故事一样! 每次我听到那首歌的时候,心里就会难过,也许这就是传言当中的,难过逗得我伤心吧!
本人小店(玩英雄联盟的同学找http://suo.im/h5ulf)

3万

站长

论坛创始人

2号会员

[地下室]
Jerry 发表于 2009-1-11 18:27:22 | 只看该作者
第一次听这首歌 感觉不错
从已知中解脱。

中将 L3

466号会员

[下水道]
瀟ャ萧ド  楼主| 发表于 2009-1-11 21:39:25 | 只看该作者

回复 4# JAY 的帖子

你可以发到论坛里来啊```写上你的故事```一定很动人吧````呵呵``

上将 L1

D调的华丽

182号会员

JAY 发表于 2009-1-12 11:39:45 | 只看该作者

回复 6# 瀟ャ萧ド 的帖子

我不喜欢我的故事与别人分享! 我想就这样让我一个人默默地承受吧! 不过谢谢你啊!
本人小店(玩英雄联盟的同学找http://suo.im/h5ulf)