QQ登录

只需一步,快速开始

感人的曲子-《Tears In Heaven》泪洒天堂

3万

站长

论坛创始人

2号会员

[主题]
Jerry 发表于 2009-1-22 11:49:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

-

这首曲子的名字叫泪洒天堂 第一次听是从很炫大哥那里弄到的音频 很喜欢 我搜集了一些关于这首曲子的资料 和大家一起分享

歌曲的创作:

《泪洒天堂》,艾里克·克莱普顿(Eric Clapton)的代表作歌曲。

60年代末,在伦敦和纽约街头墙壁上最显眼的涂鸭是“克莱普顿(Clapton)。这首《泪洒天堂》是克莱普顿用他已经被悲痛碾得粉碎的心为纪念他的儿子所作。

在一次演出归来的途中,年轻的布鲁斯吉他大师Stevie Ray Vaughan和Clapton的演出伙伴Colin Smythe 和Nigel Browne 在直升机失事的事故中丧生,克莱普顿坐在后面的飞机上亲眼目睹了这一惨痛的场面。他们都是克莱普顿最亲近的朋友。几个月后,他的幼子Conor从曼哈顿53层楼的窗口意外坠下身亡。这不仅仅是英国吉他摇滚巨星,这不仅仅是6项格莱美获奖歌手,这只是一位平凡的父亲,一个因为失去孩子而频频苛责自己的可怜父亲。我们难以想象50多岁才得子的他失去儿子的心情,而这首歌就是写给他的亡儿的。

真正的大喜或大悲之后反而是平静,没有伤过的人永远不会懂……

附歌词:

《Tears In Heaven》(泪洒天堂)

Tears In Heaven

Would you know my name if I saw you in heaven?

Will it be the same if I saw you in heaven?

I must be strong, and carry on

Cause I know I don't belong here in heaven

Would you hold my hand if I saw you in heaven?

Would you help me stand if I saw you in heaven?

I'll find my way, through night and day

Cause I know I just can't stay here in heaven

Time can bring you down; time can bend your knee

Time can break your heart. Have you begging please?

Beyond the door there's peace I'm sure.

And I know there'll be no more tears in heaven

Would you know my name if I saw you in heaven

Will it be the same if I saw you in heaven

I must be strong, and carry on

Cause I know I don't belong here in heaven

如果我在天堂和你见面,你还会记得我的名字吗?

如果我在天堂与你重逢,我们还能像从前一样吗?

我必须学会坚强,勇敢支持下去,因为我知道我还不属于天堂。

如果我在天堂和你相遇,你愿意握住我的手吗?

如果我在天堂与你再见,你愿意搀扶我起来吗?

再给我一些日子,我会找到我的方向,因为我知道我还不属于天堂。

时间能让你倒下,时间能让你屈膝,时间能伤了你的心,

你还是会一直向上天祈求喜悦。

在那扇门后,我相信是块和平的乐土,

于是我知道,我将不再泪洒天堂!

如果我在天堂和你见面,你还会记得我的名字吗?

如果我在天堂与你重逢,我们还能像从前一样吗?

我必须学会坚强,勇敢支持下去,因为我知道我还不属于天堂。

艾里克·克莱普顿(Eric Clapton)的视频

原版音频

以下是各种翻唱版本

这是一个女歌手演唱的 很有feel~~

这个也是一位女歌手,但风格完全变了 呵呵

很特别的嗓音~~演唱者:Declan Galbraith

天籁童音版 感动灵魂的声音

很特别的版本

这首曲子的指弹版音频、视频还有曲谱都在这里

http://www.52zhitan.cn/thread-2342-1-1.html

-

从已知中解脱。

中将 L2

622号会员

[沙发]
jocelyn11 发表于 2009-1-22 12:39:37 | 只看该作者
喜欢原版

中校 L2

148号会员

[板凳]
inking 发表于 2009-1-22 13:11:40 | 只看该作者
~~~很喜欢的一首~要学会~~

上将 L3

草原上的乌托邦

376号会员

[地板]
bflszs 发表于 2009-1-22 15:12:57 | 只看该作者
很好听~~~~~~~~~~
爱指弹高级QQ第17群欢迎加入 93879359
【上千种谱子尽在爱指弹17群,欢迎新手加入】(已满)

【新人必看帖】http://www.52zhitan.cn/thread-7010-1-1.html

上将 L3

8777号会员

[地下室]
083905 发表于 2009-8-23 17:04:56 | 只看该作者
好听啊~

上等兵

22659号会员

[下水道]
ami_1717 发表于 2010-1-22 14:48:31 | 只看该作者
Clapton的Gibson,演奏出的原汁原味,好琴,更是好歌。

上等兵

22659号会员

ami_1717 发表于 2010-1-22 14:48:57 | 只看该作者
Clapton的Gibson,演奏出的原汁原味,好琴,更是好歌。

五级士官

21988号会员

paradise_jxh 发表于 2010-1-22 18:38:10 | 只看该作者
这首歌不不难大家去练练吧~

1万

〓三军统帅〓 L3

3154号会员

zgy118 发表于 2010-2-4 23:07:32 | 只看该作者
越听越好听啊,学会学会
今天心情不好.我只有四句话想说.包括这句和前面的两句.我的话说完了......

中将 L3

小小农民

20176号会员

lanxiangbo 发表于 2010-2-21 21:03:58 | 只看该作者
ding
悠悠寸草心

中尉 L2

26418号会员

绿海普洱 发表于 2010-2-23 11:20:42 | 只看该作者
我顶!

中将 L2

23602号会员

huaruoxi 发表于 2010-3-6 09:41:02 | 只看该作者
原版好听啊!
           "         " .__
   "     *.__                               o
"           ~*          . ~          o o o |
|@@\----:----------=========================|* * * * ` .
|@@/----:----------===========================|* * * * .'
"         __.*       . "             o o o |
".      *~       .-  .                      o
    ",.  .    .         

我要弹Guitar  不想弹棉花!

三级士官

33008号会员

song65 发表于 2010-4-29 22:23:48 | 只看该作者
太感谢了 特别是多种版本的翻唱 升华中。。。

三级士官

33008号会员

song65 发表于 2010-4-29 22:25:14 | 只看该作者
太感谢了 特别是多种版本的翻唱 升华中。。。

中尉 L2

82710号会员

jh29102603 发表于 2011-7-21 16:25:08 | 只看该作者
dddddddddddddd