QQ登录

只需一步,快速开始

新人求指点

上等兵

224230号会员

[主题]
jmhelf 发表于 2012-8-1 10:29:32 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚学吉他,上了四节课,每节课四十分钟不到,然后回去每天练习两个多小时,老师上课都是按照教材一步一步来得。
基本上前几节课都是在练习小星星四季歌等的乐谱就是1234567以及左手的简单的几个和弦am em dm 。
周日晚上老师上完课让我练习多年以前的吉他独奏谱,
我练了两个晚上,然后基本上能熟练的弹奏。不知道算不算很慢?
求高人指点下,同学说我都练了这么久了才学会弹这首歌。特别受打击。

上等兵

224230号会员

[沙发]
jmhelf  楼主| 发表于 2012-8-1 10:32:57 | 显示全部楼层
忘记说了,我是每个周末晚上上课的。每个周就上一节课。一共上了四节课。

上等兵

224230号会员

[板凳]
jmhelf  楼主| 发表于 2012-8-1 13:45:03 | 显示全部楼层
回复 3# 埋火

谢谢指点了。乐理知识老师按照教材上的也会讲。我会继续努力的。

上等兵

224230号会员

[地板]
jmhelf  楼主| 发表于 2012-8-1 13:45:36 | 显示全部楼层
回复 3# 埋火

谢谢指点了。乐理知识老师按照教材上的也会讲。我会继续努力的。

上等兵

224230号会员

[地下室]
jmhelf  楼主| 发表于 2012-8-1 13:49:05 | 显示全部楼层
回复 4# HOUSE
你说的太对了。我上课的时候本来说好是一节课45分钟,然后老师就上半个小时就下课了,我也不好意思说什么,我一节课八十块钱呢。所以自己也有点着急啊。慢慢来。我有的时候还总是弹错,自己平常练习的时候很熟练了,然后老师一考察就手指不知道怎么按了,还老发抖手指。郁闷死了!

上等兵

224230号会员

[下水道]
jmhelf  楼主| 发表于 2012-8-2 15:22:41 | 显示全部楼层
回复 8# 埋火 啊。你的真的太快了。上来就练习曲子啊。你说跟老师讲一下,我就是没想好怎么跟老师讲,基本上半个小时左右了他就不讲什么了。顶多就是让我按照他说的在练习练习他所讲的内容。反正有种老师不是很上心的感觉,也可能是教的太多了一天下来也有点累了吧。我现在就是自己平常多练习练习,然后有什么问题到时候上课多问问。然后多看看网上的一些教学内容。学习学习。然后今天一个弹古典吉他的告诉我一定要把第一把为到最后一个把位的爬格子练习好。老师都没让我练过爬格子,只是练习1234567 低音中银高音。