QQ登录

只需一步,快速开始

新人求指点

上等兵

224230号会员

[主题]
jmhelf 发表于 2012-8-1 10:29:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚学吉他,上了四节课,每节课四十分钟不到,然后回去每天练习两个多小时,老师上课都是按照教材一步一步来得。
基本上前几节课都是在练习小星星四季歌等的乐谱就是1234567以及左手的简单的几个和弦am em dm 。
周日晚上老师上完课让我练习多年以前的吉他独奏谱,
我练了两个晚上,然后基本上能熟练的弹奏。不知道算不算很慢?
求高人指点下,同学说我都练了这么久了才学会弹这首歌。特别受打击。

上等兵

224230号会员

[沙发]
jmhelf  楼主| 发表于 2012-8-1 10:32:57 | 只看该作者
忘记说了,我是每个周末晚上上课的。每个周就上一节课。一共上了四节课。

上校 L3

49708号会员

[板凳]
埋火 发表于 2012-8-1 11:11:35 | 只看该作者
你好 老师上课按教材一步一步来就很好
刚开始基础要打好 比如手型 练习单弦单音 简单和弦 练习简单的独奏谱可以不至于枯燥 如果自己喜欢就更好了
每天练两个小时就很好了 坚持下去会有收获的 建议同时学一些简单的乐理 很有帮助
不要管同学怎么说啦  逆境与困难是来成就我们的
以上是个人经验 参考咯

中尉 L3

191420号会员

[地板]
HOUSE 发表于 2012-8-1 12:39:48 | 只看该作者
其實還好啦 不算慢

我剛練的時候 第一個月 幾乎都只是練單音 把手指的繭弄好
所以在之後 按弦不會痛 想按多久按多久  封閉也能練比較快

其實剛開始學的時候...  買一本吉他教學的書  會比較好
便宜  又能打好基礎   上一節課..很貴呀  由其實練單音或者爬格子
感覺挺浪費錢的

上等兵

224230号会员

[地下室]
jmhelf  楼主| 发表于 2012-8-1 13:45:03 | 只看该作者
回复 3# 埋火

谢谢指点了。乐理知识老师按照教材上的也会讲。我会继续努力的。

上等兵

224230号会员

[下水道]
jmhelf  楼主| 发表于 2012-8-1 13:45:36 | 只看该作者
回复 3# 埋火

谢谢指点了。乐理知识老师按照教材上的也会讲。我会继续努力的。

上等兵

224230号会员

jmhelf  楼主| 发表于 2012-8-1 13:49:05 | 只看该作者
回复 4# HOUSE
你说的太对了。我上课的时候本来说好是一节课45分钟,然后老师就上半个小时就下课了,我也不好意思说什么,我一节课八十块钱呢。所以自己也有点着急啊。慢慢来。我有的时候还总是弹错,自己平常练习的时候很熟练了,然后老师一考察就手指不知道怎么按了,还老发抖手指。郁闷死了!

上校 L3

49708号会员

埋火 发表于 2012-8-1 16:24:39 | 只看该作者
这老师感觉有些不大负责啊,,,跟老师说一下啦 半个小时八十。。。
我上课的时候 乐理什么的都不讲 上来讲了讲最基础的认识 就弹爱的罗曼史
第二节课 岸部真明的 【流动的云】 你注意哦 已经不是标准调弦了
后来基本每节课都是新曲子 而且都是岸部的 他的曲子没有标准调弦 而且平均三天一节课
这对于初学来说压力有些大 不过也还是弹下来了
所以我感觉教得太快了 感觉还是应从基础教起
但是老师教的很好 很认真的 到点上下课
你的老师能按部就班的教你就按部就班的学嘛 而且你一周才一节课 有的是时间练习
自己弹是一回事 在别人面前弹又是一回事 不急不急 慢慢来 都要有这个过程的

上等兵

224230号会员

jmhelf  楼主| 发表于 2012-8-2 15:22:41 | 只看该作者
回复 8# 埋火 啊。你的真的太快了。上来就练习曲子啊。你说跟老师讲一下,我就是没想好怎么跟老师讲,基本上半个小时左右了他就不讲什么了。顶多就是让我按照他说的在练习练习他所讲的内容。反正有种老师不是很上心的感觉,也可能是教的太多了一天下来也有点累了吧。我现在就是自己平常多练习练习,然后有什么问题到时候上课多问问。然后多看看网上的一些教学内容。学习学习。然后今天一个弹古典吉他的告诉我一定要把第一把为到最后一个把位的爬格子练习好。老师都没让我练过爬格子,只是练习1234567 低音中银高音。

上校 L3

49708号会员

埋火 发表于 2012-8-2 15:48:43 | 只看该作者
回复 9# jmhelf

基本功什么的还是要自己练 上课肯定没那么多时间 我是上来就弹得曲子 也没咋练基本功
   不过几首曲子下来以后 爬格子什么的很轻松 但是我觉得基本功还是要在曲子之前练的
   没事的时候活动一下手指 十指相对抻一抻韧带 可以让手指更灵活 记住抻韧带之前一定要把手搓热
   否则会很疼

少尉 L3

坏蛋

217106号会员

琴手不乳 发表于 2012-8-6 13:51:26 | 只看该作者
刚开始节奏不要太快,不要追求一下子谈什么曲子。基本功最重要了,基础打下来练任何曲子都是非常有效率的。

上等兵

239851号会员

扫弦如风 发表于 2012-8-17 14:16:08 | 只看该作者
回复 3# 埋火

sdadasdasdasdasd