QQ登录

只需一步,快速开始

买cort earth 70 慎重!!!

上将 L3

6256号会员

[主题]
hn 发表于 2009-6-18 19:36:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请看下文:
(转,链接在最后,还有注意文章后面的评论)
道听途说买了把cort earth 70,据说是性价比很高的琴。拿到琴后感觉用料还算实在,可惜呀,咱不是想买个小板凳。那就没有遗憾了。
           拿到琴的时候,老虎和藏羚羊在我这。这俩孙子呀!~“ 打开琴盒,一道金光闪现,喀嚓一声惊雷,一个宝贝出现在眼前”好象小说里这样的情况比较多吧。兄弟我比较惨。老虎说了:“你小子发财了,这东西看起来象古董啊”。藏羚羊说道:“是呀,有点想郭德刚说的那个段子。‘今天说的这个故事呀和现在比较近,家里有老人的回去可以问问。说的是呀在春秋战国的时候...........”。 孙子呀孙子,不怕你现在闹的欢,以后咱和你拉清单!~~
              哎!~ 我的这把琴呀,怎么这么土拉吧唧的呀。脑子里是个等号,然后是1000大毛加一问号。当时汗就下来了。说道:“你们呀,就是没文化`没素质。一点艺术修养都没有“。心里没底没有再往下说。
             拿起琴来。一千只苍蝇嗡嗡的声音垃圾在我的耳朵里。老虎说:”我儿子整天看奥特曼,正少跟棍子呢。天津人说话嘛钱不钱的 给我得了”!~ 无语~~~~~~~~~ 拿出我珍藏的苏烟,给了老虎一根,看他还想说什么,我把一包都给他了。TNN的, 花钱买个清净。说了声 滚!~那俩孙子在我眼前消失了。终于,世界有清净了!~~
                 仔细看这把琴,看起来当板凳用不结实。做工很垃圾。琴头有漆起皮,琴径内弯,品丝7`10品翘起一点。琴径后面由于漆没有涂匀有个小坑。指板上有灰尘。琴头的CORT标志好象一下子就能擦掉。不是镶嵌的!~ 012的琴弦,先降半调调琴,先试下再说。 嘣的一声,一弦短了。TNN的。把在我屋看H的俩孙子吓一跳。探头来看。我说:“好象艳照门的视频出来了。”他俩有点怀疑,一脸淫荡的样子继续玩电脑了。
                 旧的不去新的不来!~把弦都拆下了,先用毛刷把指板清理了下。然后用碧丽珠给指板上蜡。歌厅小姐不出台咱就找个漂亮点的吧。修理品丝——拿橡胶锤轻轻敲了几下,效果不明显。把胳膊抡圆了握紧拳头冲脑门捶了一下。自语到:“叫你小子贪便宜”。一顿乱锤之后品丝终于搞定!~ 发现品丝和传说的一样的垃圾,比较软还有毛刺。
             换了一套达达的新弦调好。什么低音通透,高音清澈。这些测评咱菜鸟感觉不到。我这把共鸣很好,扫弦很好听。
            调整琴径。真没有想到这还是个力气活。用力一拧嘎吱一声,看看效果,TNN的一点没有!~拧了几下后,嘎吱了无数声。不敢拧了让琴先适应下吧!~休息 休息一会!~~~~
               终于在下午,把琴给调坏了!~

http://hi.baidu.com/%BD%E1%BB%E9%BC%CD%C4%EE/blog/item/e919f9ca57e90740f31fe777.html

中将 L3

5458号会员

[沙发]
哇咔咔 发表于 2009-6-18 20:27:24 | 只看该作者
我也想买来着,要是电箱的是不是要贵很多?

新兵

6534号会员

[板凳]
zhangjisheng 发表于 2009-6-19 00:40:52 | 只看该作者
今天我买的琴也到了 是在网上买的   当然 没有你的琴贵 我的就500多   
拿到琴后 两个字 失望

1万

〓三军统帅〓 L3

顶级用户

867号会员

[地板]
曉竹 发表于 2009-6-19 00:58:46 | 只看该作者
吸取經驗。
最忠實會永遠陪在你身邊的莫過於Guitar與狗狗。

上将 L3

6256号会员

[地下室]
hn  楼主| 发表于 2009-6-19 09:43:16 | 只看该作者
2# 哇咔咔

听说就贵200-300左右

上将 L1

3097号会员

[下水道]
tiankongzc 发表于 2009-6-19 11:18:22 | 只看该作者
我也来吸取经验  看来还自己去选的较好  起码不会太失望  节哀顺便

3万

站长

论坛创始人

2号会员

Jerry 发表于 2009-6-19 15:01:40 | 只看该作者
今天我买的琴也到了 是在网上买的   当然 没有你的琴贵 我的就500多   
拿到琴后 两个字 失望
zhangjisheng 发表于 2009-6-19 00:40

cort earth 70 。。。就500多??????
从已知中解脱。

新兵

6534号会员

zhangjisheng 发表于 2009-6-20 10:28:14 | 只看该作者
不是   我买的是kramer k400    7# Jerry

列兵

6808号会员

木吉他的忧伤 发表于 2009-6-20 10:34:48 | 只看该作者
活该  吉他可不是用来闹着玩的  要是想耍帅的话 我劝你还是停止学习吉他 我最看不惯的就是利用吉他耍帅的人了  挑选吉他一定要自己去  吉他可是我的好朋友  这么轻易就决定吉他会伤心的
木吉他的忧伤

大校 L3

6398号会员

Raehee.熊 发表于 2009-6-20 10:39:46 | 只看该作者
楼主要实际,我用的就是E100,没有那种情况。
每个人都是在寻找希望。

少将 L2

小宇奏

10958号会员

苏打绿男生 发表于 2009-8-23 15:15:42 | 只看该作者
飘过。,。,。,。

少将 L2

552号会员

手指会跳舞 发表于 2009-8-25 21:29:12 | 只看该作者
真巧啊,晚上刚刚弹完朋友新买的70E,今天买的,弹了,fishman的拾音器,没有楼主说的那么差啊,高音的音色很温暖,新琴拿来弹了首wings,感觉很爽,泛音无论是拍还是弹都很容易弹出来,而且很明亮。手感还过得去,你说的细节上的问题确实有,琴桥上有点起皮的感觉,但不放大碍。插电了,拾音很均衡。
  其他的就不多说了,总之就是和楼主的感觉相差很大,呵呵。毕竟价格在那摆着呢,价格决定了一切。关于价格,不知道你花多少钱买的,我朋友在沈阳的一个很大的琴行买的(这琴行从不卖假琴,从不讲价),1400.,楼上的500买的肯定不能使真品了,呵呵

1万

〓三军统帅〓 L3

顶级用户

867号会员

曉竹 发表于 2009-8-25 21:37:39 | 只看该作者
还是楼上的分析得当。价格往往决定一切。。。
最忠實會永遠陪在你身邊的莫過於Guitar與狗狗。

中将 L2

6304号会员

lihao9898 发表于 2009-8-25 22:17:02 | 只看该作者
活该  吉他可不是用来闹着玩的  要是想耍帅的话 我劝你还是停止学习吉他 我最看不惯的就是利用吉他耍帅的人了  挑选吉他一定要自己去  吉他可是我的好朋友  这么轻易就决定吉他会伤心的
木吉他的忧伤 发表于 2009-6-20 10:34
欣赏·····

中尉 L1

11023号会员

北斗七星天璇 发表于 2009-8-26 11:28:47 | 只看该作者
我的就是COET EARTH 70
俺穷啊 这是俺用过的最贵的琴了~~~~
感觉还可以~~~~ 可能lz买的那个恰好做的不好吧~~~
菜鸟一个~~~~~~~

上将 L3

6256号会员

hn  楼主| 发表于 2009-8-27 12:20:29 | 只看该作者
9# 木吉他的忧伤

没看着是我转的贴么。。。唉,给大家一点忠告而已。。。

中校 L1

8203号会员

KicaZ宝贝o 发表于 2009-8-27 13:07:38 | 只看该作者
刚刚想收吧cort或者Johnson希望在1千2内能包箱子
谁给我推荐个啊

少尉 L1

11014号会员

音来乐往 发表于 2009-9-19 19:47:53 | 只看该作者
我也想买把琴,就不知哪个品牌好,矛盾中ing...

少尉 L3

4781号会员

spidermengj 发表于 2009-10-9 15:36:51 | 只看该作者

少尉 L1

15444号会员

winflyh 发表于 2009-11-2 10:13:36 | 只看该作者
本地的吉他可选择的余地太小了,网上买么有不放心,纠结