QQ登录

只需一步,快速开始

究极版过瘾帖,有图有真相。

少将 L1

在印度

7962号会员

[主题]
小丰丰 发表于 2009-11-17 17:56:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 小丰丰 于 2009-11-17 19:54 编辑 之前在名家区发过帖子,说世界吉他之夜的事情。今天刚从班加罗尔回来,心情激动。World Guitar Nights办了三天,前两天演奏会,最后一天大师授课,我都去了。机会相当难得,Don Ross和Masa Sumide(不认识他们的火星人自己在论坛里搜名字)都来了,合影,签名,听课,全部爽到,废话不多说,上图。 加拿大来的胖子Don Ross Masa Sumide,正在弹那首著名的Tears in heaven。虽然是名家,这两位都非常平易近人,风趣幽默,特别是Masa,爱开玩笑,演奏姿势也很搞,摇琴头的时候总是翘起左腿,喜欢对着音孔讲话,把拾音器当麦克风用。

评分

huaruoxi + 10 + 10 + 1 疯狂崇拜中~~~
Jerry + 50 + 40 + 1

故人已西去

少将 L1

在印度

7962号会员

[沙发]
小丰丰  楼主| 发表于 2009-11-17 18:05:18 | 只看该作者
四位大师合奏,印度的Konarak Reddy和匈牙利的Sandor Szabo,名气较之前两位可能稍微小一点,但是技术毫不逊色,特别是Sandor,弹古典吉他出身,功底扎实,用的是一把十二弦吉他,我估计他的吉他是在场最好的,很幸运地看到了背板,巴西玫瑰木,而且是宽纹的,手工琴,价格无法估计。 演奏会结束时的致辞,吉他艺术跨越了民族和国籍,成了我们共同的语言。
故人已西去

少将 L1

在印度

7962号会员

[板凳]
小丰丰  楼主| 发表于 2009-11-17 18:16:35 | 只看该作者
这把竖琴吉他,是把半成品,我的琴师在演奏会开始前忙了一下午来装弦,我负责调音和试琴,然后给几位大师试弹。
故人已西去

少将 L1

在印度

7962号会员

[地板]
小丰丰  楼主| 发表于 2009-11-17 18:32:30 | 只看该作者
演奏会举办场所不是音乐厅或者剧院,而是酒店的花园。中场休息的时候几位大师在游泳池边喝啤酒聊天,我的琴师和他们认识,所以就借着身份便利过去聊天了,我也跟着过去,然后就有了这件签名T恤。
故人已西去

少将 L1

在印度

7962号会员

[地下室]
小丰丰  楼主| 发表于 2009-11-17 18:34:10 | 只看该作者
签名特写 Don Ross的 Masade
故人已西去

少将 L1

在印度

7962号会员

[下水道]
小丰丰  楼主| 发表于 2009-11-17 18:51:51 | 只看该作者
演奏会结束,第二天是大师授课,从早到晚,限量售票,地点保密,参加者在指定地点集合,转车接送。我的琴师应邀参加,当然我也就跟着去了。驱车接近两个小时,离开市中心到郊区,经过某个估计地图上都找不到的印度小村庄,在举办者电话指引下停在某条地图上绝对找不到,而且普通私家车都开不进去的小路边,等他们开越野吉普来接人,就算是到了。 我们从这条路上过来的。 等吉普车把我们送到这条路的尽头。
故人已西去

少将 L1

在印度

7962号会员

小丰丰  楼主| 发表于 2009-11-17 19:02:39 | 只看该作者
经过一番颠簸,到了真正的举办场地,原来是一片私人庄园。生活设施齐全,风景极好,远离尘嚣。除了主人的房子和庄园另一端的客房,有一些用来给女主人日常排练用的会厅大平房,她是印度很有名的戏剧演员,教学就在这些平房里进行,每个大师一间。
故人已西去

少将 L1

在印度

7962号会员

小丰丰  楼主| 发表于 2009-11-17 19:07:33 | 只看该作者
大师授课,每个大师以自己独特的风格为出发点,教了一些独门技巧和基础练习。 Don Ross
故人已西去

3万

站长

论坛创始人

2号会员

Jerry 发表于 2009-11-17 19:11:55 | 只看该作者
强力插入 羡慕ing..
从已知中解脱。

少将 L1

在印度

7962号会员

小丰丰  楼主| 发表于 2009-11-17 19:14:18 | 只看该作者
Masa的课,主要讲了他风格独特的击弦奏法。 Don在课余演奏了那把竖琴吉他。 近距离听课的另外一个好处,就是能看到大师的指甲形状,Don的指甲就非常特殊,这可不是随随便便一场演奏会就能看见的哦,DVD里都不一定看的清楚。 想知道Don的节奏训练要领和特殊调弦法吗,Masa式击弦奏法时的手型和力度,这些大师们的指甲形状? 呵呵,秘密。
故人已西去

少将 L1

在印度

7962号会员

小丰丰  楼主| 发表于 2009-11-17 19:36:57 | 只看该作者
这次活动是YAMAHA赞助的,这位就是YAMAHA在印度地区的营销总监,当然他这天的工作就只是搬吉他,前一天在会场见过,他记得我,主动和我打招呼,可惜我不是很喜欢这牌子,否则还算挺荣幸的。 拿过来给我们随便用的吉他,都是全新的最新款,我看了看价格,当然是用卢比标价的,折合人民币,最便宜的那把大概五千四。懒得细拍,来个全景就够了。
故人已西去

少将 L1

在印度

7962号会员

小丰丰  楼主| 发表于 2009-11-17 19:39:22 | 只看该作者
吃过午饭后,我的琴师给大家讲解了吉他的制作,几位大师都很感兴趣,聚精会神地听完。
故人已西去

少将 L1

在印度

7962号会员

小丰丰  楼主| 发表于 2009-11-17 19:43:36 | 只看该作者
晚上是一场表演会,在场的人都可以自由报名,大师们观看和指点。 我女朋友。恩,开玩笑的,这是Konarak的独生女,十三岁,宣布晚会开始。
故人已西去

少将 L1

在印度

7962号会员

小丰丰  楼主| 发表于 2009-11-17 19:46:22 | 只看该作者
因为是限量售票,所以人数并不多,到像是个party,大家都坐在一起,没有什么距离感。
故人已西去

少将 L1

在印度

7962号会员

小丰丰  楼主| 发表于 2009-11-17 19:49:53 | 只看该作者
大师们压轴登台。 Masa非常搞笑,说他打算演奏那首老鹰乐队最不出名的曲子——班加罗尔旅馆,然后弹了Masa版的加州旅馆,棒极了。
故人已西去

少将 L1

在印度

7962号会员

小丰丰  楼主| 发表于 2009-11-17 19:53:58 | 只看该作者
结束后Sandor即兴致辞,说在印度如此久远的历史上,这样的吉他宴会绝对是第一次,历史会记住我们。 我觉得,来自世界各地的人们聚集在这片远离尘嚣的美丽庄园里,没有争论,没有冲突,大家安静地弹吉他,聊音乐,这里也许就是天堂的模样,而我作为中国代表,确实深感荣幸。 就发这么多吧,我和大师们的合影就不发了,个人还是比较低调的。
故人已西去

1万

〓三军统帅〓 L3

顶级用户

867号会员

曉竹 发表于 2009-11-17 22:36:33 | 只看该作者
哇!!!狂羡慕中!!!
最忠實會永遠陪在你身邊的莫過於Guitar與狗狗。

中将 L3

混世魔王

10361号会员

mike14 发表于 2009-11-17 22:36:43 | 只看该作者
刁! 羡慕lz~ 顶起慢慢回味~
小人物的小梦想~

中校 L3

16269号会员

505541477 发表于 2009-11-17 23:20:04 | 只看该作者
哇哇哇哇哇
心系六弦!!!!!!!!!!!!!!!!!

少将 L1

在印度

7962号会员

小丰丰  楼主| 发表于 2009-11-18 00:49:21 | 只看该作者
话说坛主半途插楼的行为非常不厚道哦,不过看在精华的份上,原谅你啦。
故人已西去