QQ登录

只需一步,快速开始

Jerry,只信Jerry,求推荐一款琴!

三级士官

31877号会员

[主题]
半月 发表于 2010-4-29 10:40:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
每天上班,下班,弹琴,睡觉,然后重复,这样练琴快4年了,平时没感觉有啥进步,前几天一个同事感兴趣也跑来学,然后我找了几首歌叫我教,白桦林和千千阙歌,我当时拿着那个指弹谱当场就给弹出来了,他震惊了,当然了,在他面前我要淡定,一副高深莫测的样子,实际上自己也激动得不得了,不知何时,那几根我恨不得砍掉的笨拙手指已经变得灵活了,兴奋啊,为了吉他,我都几年没交过男女朋友了,甚至有点自闭了,每次上论坛都是找谱,然后回去弹,不灌水不发帖,觉得很对不起Jerry,这次发帖居然也是求帮忙,哎,惭愧了……
说了这么多,现在开始重点了,技术进步了也要换吉他了,我喜欢弹比较抒情的曲子,希望延音能长一点,音色比较平和的吉他,最好是缺角的,否则高把位不习惯,价格在3000内的吉他,全单最好了。(我是不是好贪心?)
我不看重牌子,Jerry你推荐的就成,杂牌品牌二手都可以,我打算近期入手。
等有了好琴我一定录点东西大家共同学习,现在这个破家具我实在没脸拿出来丢人现眼。
最搞笑的是我那同事买了一把198的吉他,烂得那是一塌糊涂,一把古典的样式能直接弹出带失真的电吉他效果,我的神啊……

三级士官

31877号会员

[沙发]
半月  楼主| 发表于 2010-4-29 10:41:23 | 只看该作者
每天进来顶一下,看看Jerry什么时候能看到,Jerry,你指哪,我弹哪!

三级士官

31877号会员

[板凳]
半月  楼主| 发表于 2010-4-29 10:48:38 | 只看该作者
有了好琴我一定把自己创作的第一首单曲发上来,有了好琴我一定更加好好地弹吉他,有了好琴在孤单的夜里我就不流泪了也不寂寞了……

三级士官

31877号会员

[地板]
半月  楼主| 发表于 2010-4-29 10:49:48 | 只看该作者
有了好琴我一定常逛论坛,和大家一起进步,有了好琴我扶老奶奶过马路一次都扶俩……

上将 L3

6256号会员

[地下室]
hn 发表于 2010-4-29 13:41:13 | 只看该作者
LZ精神可嘉啊!坚持!

1万

〓三军统帅〓 L3

3154号会员

[下水道]
zgy118 发表于 2010-4-29 14:14:41 | 只看该作者
我也希望哪天拿到谱子可以流畅的搞下来^_^
今天心情不好.我只有四句话想说.包括这句和前面的两句.我的话说完了......

上将 L3

8777号会员

083905 发表于 2010-4-29 16:49:19 | 只看该作者
帮忙顶起吧,加油

少将 L2

552号会员

手指会跳舞 发表于 2010-4-29 17:50:46 | 只看该作者
jerry可能白天比较忙,你对他这么信任,他肯定会帮你出主意的,呵呵
QQ:805418216

3万

站长

论坛创始人

2号会员

Jerry 发表于 2010-4-29 19:06:28 | 只看该作者
呵呵 介可咋整 我对硬件不是很熟悉 现在还是用合板琴呢 刚毕业出来闯 啥时候站稳脚跟了再淘把好琴 呵呵呵呵呵呵  我也没玩过好琴不知道什么琴好 so也没有发言权  还是让大家给你推荐吧  帮你加亮

话说我N久没来了。。。。哎 工作压力真的好大啊 牵挂这里  

从已知中解脱。

上校 L2

17540号会员

dinnerman 发表于 2010-4-29 20:13:00 | 只看该作者
我也不是很懂琴,但我能推荐2把我用过的,感觉挺好
就是cort的earth70,或者earth100
我挺喜欢这2把的,价格可以到淘宝上看,我记得是2000以内的

少将 L3

8357号会员

frankwoe 发表于 2010-4-29 22:11:24 | 只看该作者
ls用琴跟我一样呢。我也是cort earth70的说。

上将 L3

6256号会员

hn 发表于 2010-4-30 10:49:45 | 只看该作者
我给LZ推荐我现在在用的一把性价比很高的琴吧。S.yairi YD15

中尉 L1

20211号会员

疯狂的小胖 发表于 2010-4-30 12:38:48 | 只看该作者
有决心

三级士官

31877号会员

半月  楼主| 发表于 2010-4-30 18:06:53 | 只看该作者
请我cort earth70
适合弹比较抒情的曲子吗?延音长吗?
请用彼心,换吾心……

上校 L2

17540号会员

dinnerman 发表于 2010-4-30 18:35:23 | 只看该作者
其实不需要分那么清楚,因为你不可能只弹抒情的
70是dreadnought琴,简称D琴,也就是我们平时所说的民谣琴,尺寸也是41寸,所以不存在延音长不长
如果想要延音长的首选J琴,jumbo,琴体巨大,所以声音洪亮
也有人说弹押尾风格用D琴,岸部用J琴,我还是比较同意那说法的
如果不固定玩哪个风格还是买D琴把

三级士官

31877号会员

半月  楼主| 发表于 2010-5-1 09:58:55 | 只看该作者
其实押尾的我一首都不喜欢,我喜欢他老师和岸部的!看来我真的要找J琴了,那种大块头细腰的琴,可是我那可怜的预算……
请用彼心,换吾心……

三级士官

31877号会员

半月  楼主| 发表于 2010-5-1 10:10:06 | 只看该作者
我看来cort的earth70和100才1000多,我的预算是3千,大家推荐贵点的,最好是全单的!
请用彼心,换吾心……

三级士官

31877号会员

半月  楼主| 发表于 2010-5-1 10:20:04 | 只看该作者
最好是缺角的,否则高把位不习惯……对了,jerry,你工作了吗?做什么呢?其实我好想有钱开家琴行,数不尽的好吉他天天给我弹……
请用彼心,换吾心……

少尉 L3

30336号会员

王亦然 发表于 2010-5-1 15:48:52 | 只看该作者
我的琴2003年买的,缺角的,才200左右,换了一套尼龙弦就化腐朽为神奇了
宿鹭眠鸥飞旧浦 去年沙嘴是江心

上校 L3

14704号会员

回忆积木小屋 发表于 2010-5-1 19:58:46 | 只看该作者
大家一起加油
tension