QQ登录

只需一步,快速开始

老爸为了女儿,想学吉他,求500左右的入门吉他。。。

上等兵

48713号会员

[主题]
Ragin 发表于 2010-10-8 00:24:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

9月4日,可爱的小天使出生了,刚刚出生,做为老爸的我,就想培养她的音乐天赋。。。
因为我家小妹子的手指好长,比一般小孩子要长上一个指节,,,所以想让她以后去学习小提琴。。。

所以想让她受一点音乐的熏陶,她胎教的时候都是听卡农长大的。,,,每天,我给她吹口哨听的时候,她都甜甜的对着我笑。。。

所以我想提升一下自己,也算为孩子创造一个未来的环境。

故,求500块左右的入门吉他,古典木吉他,我主要是弹曲子,只弹不唱,我五音不全。。。最大的希望就是有一天,可以把卡农弹好。就是Jerry的E调版。

好了就说这么多了,求推荐。。。麻烦推荐的时候,说得详细一点,本人小白。谢谢各位。
PS:请问,,我是左撇子,右手的中指,短半个指节,小时候被锯断的,指顶为包裹指甲,就是指头尖。正面正常,不知道这样的中指能不能按弦。

还是要改右手,,,右手用拨片,,,左手弦

3万

站长

论坛创始人

2号会员

[沙发]
Jerry 发表于 2010-10-8 01:11:46 | 只看该作者
额啊...这么感人.....

500左右的 去淘宝搜搜吧   

好父亲哇
从已知中解脱。

上等兵

48713号会员

[板凳]
Ragin  楼主| 发表于 2010-10-8 01:22:32 | 只看该作者
额啊...这么感人.....

500左右的 去淘宝搜搜吧   

好父亲哇
Jerry 发表于 2010-10-8 01:11

Jerry能否推荐一下,我在三号群,不过你在那个群的QQ,貌似不在线。

三级士官

33268号会员

[地板]
叶落秋无声 发表于 2010-10-10 23:19:58 | 只看该作者
顶下先!!!!赞同JERRY的观点。

少将 L1

41362号会员

[地下室]
王林飞 发表于 2010-10-11 00:57:27 | 只看该作者
小感动~~

列兵

45610号会员

[下水道]
xuanlan666 发表于 2010-10-11 23:54:25 | 只看该作者
对于初学者来说能够买到一把“好”的吉他,不仅仅意味着你能够快速的(在手指不被痛苦折磨的情况下)入门,更意味着你是否能够把吉他坚持的下去!很多初学的琴友都抱怨大横按非常难,以及那些半途而止的琴友我认为除了有个人因素之外,吉他的不舒适也是一个很大的原因!那什么是“好”吉他呢?好吉他一定贵这没错,但贵就一定好么?当然不是!很多人2,3千买的吉他却只会太几个简单的和弦在我看来简直是暴殄天物!更何况大多说的琴友也还没那个能力买那么贵的琴!写了那么多费话该写点选琴的诀窍了:以钢弦木吉他做一些简单归类(1)首先我们需要一把可以带内置钢筋的吉他这有什么好处呢?因为这个内置钢筋可以调整琴弦与指板的距离,不要小看这一项只因为通过调节他你可以舒服的按琴弦而不感到累!也就是说你首先要学会内置调节干的使用才能舒服的弹吉他!而且由天气或其他原因导致的琴弦严重偏高时通过它还可以把吉他的手感恢复原状!很多便宜的练习琴都没有这个配置!更可气的是很多乐器销售的琴行琴在墙上挂了很久的吉他弦距严重偏高也不给调回来就出售!对于一个初学者来说简直就是灾难!(2)琴颈和指板的选择,选择琴颈要注意自己手型的大小,如果你的手不是特别小的情况下建议选择稍微厚一些的并且有弧度的那种,因为琴颈扎实才能承受钢弦吉他巨大的拉力,这样琴颈不仅不容易变行,而且即时弦音调的很高时你仍然会觉得弦特别软!(当然合做琴颈的材料也有关系)指板的选择也很重要,毕竟音符是在指板上实现出来的!指板的材料有很多一般的练习琴杂木刷漆弹一会手都是黑的,弹久了漆就会掉的一块一块的很难看!至少也要选一把(南洋木,揪木, 玫瑰木)指板的吉他!(3)共鸣箱体,木吉他的共鸣箱是由面板侧板背板三部分组成音色的好坏除了和琴身形状有关系,最主要的还是制作琴身的材料,面板主流材料(椴木basswood)先介绍大家说的最多的,也是现在用在琴体上最多的basswood,也就是我们常说的椴木。现在的很多琴都是用的椴木做琴体,这种木头的音色高中低频比较均衡,质感上比较轻和软。而这种木头的档次的差别也很大用于高档琴的也贵的惊人,所以大家不要有那种固定的概念就是basswood只是低端琴!( 云衫)重量轻,但是却非常硬,颜色奶油般的白色, 民谣吉他 选云杉 音色比较清脆(当然云杉分单板合板,也分级别)价格当然也是有巨大区别!若是几百元的琴用的全部是使用合板作为材料的,所以木材的种类对声音的影响其实是十分微小的!网上和很多打着几百元的价格买什么单板琴全是骗人的对于几百元的吉他我们更多的应该去注重它的手感和做工。低价位的琴怎么区分好坏呢,做工就是一个重要依据负责人的吉他制造商注重细节的比如烤漆均匀色泽亮(亚光除外)指板细腻没有残缺 弦钮调气来很轻松等等!这需要仔细去挑选!(4)价格,这是很多初学者,尤其是手头不太宽裕的朋友们最为关心的一项,在这里给个建议不同意的欢迎拍砖(呵呵)!买琴最好不要去琴行买因为琴行房租那么高,不是说他们黑,人家也要吃饭啊!最好能在网上购买!需要注意的小窍门(找刚开的网店购买因为刚开的店价格优惠幅度都比较大,服务也好因为他们在等你的好评这对于他们来说比不赚钱卖给你还要)价格方面同等档次的琴价格上区别还是很大的有些在琴行4,5百的琴在网上也就是2,3百的样子!推荐购买网址 http://shop62984637.taobao.com 最后祝朋友们心想事成!顺便留下QQ1403061621欢迎交流!

上等兵

48713号会员

Ragin  楼主| 发表于 2010-10-12 12:04:06 | 只看该作者
谢谢楼上,好详细~~~

少尉 L3

19343号会员

男人装傻 发表于 2010-10-13 08:48:12 | 只看该作者
我打球用左手,提重物用左手。但吃饭写字都用右手。我想用左手摁弦不难啊。这位伟大的父亲还是用左手按弦右手弹比较好。

上等兵

48713号会员

Ragin  楼主| 发表于 2010-10-13 14:33:37 | 只看该作者
我打球用左手,提重物用左手。但吃饭写字都用右手。我想用左手摁弦不难啊。这位伟大的父亲还是用左手按弦右手弹比较好。
男人装傻 发表于 2010-10-13 08:48

恩,,我准备这么来的,哈。。。谢谢你

五级士官

31943号会员

ziyejcc 发表于 2010-12-6 02:37:09 | 只看该作者
6楼太到位了。。。知道了不少哇~
还有这个爸爸,好敬佩的说~

少将 L1

在印度

7962号会员

小丰丰 发表于 2010-12-6 21:23:07 | 只看该作者
把目标放在一万元以上吧,好好保养,可以弹一辈子,以后还能跟你女儿玩玩二重奏,比较经典的有《圣母颂》,帕格尼尼也写过很多吉他跟小提琴的重奏。
故人已西去

一级士官

78324号会员

haige822408 发表于 2011-6-15 16:26:25 | 只看该作者
刚看见 我也是要培养 女儿的音乐天赋现在把放弃了10几年的吉他捡起来了,现在发现 弹吉他也烧钱啊

上等兵

78571号会员

1335681214 发表于 2011-7-4 08:51:24 | 只看该作者
要是初学   一把练习琴就够了吧...毕竟新手弹10000和弹100的琴没区别呀

中校 L1

85470号会员

wangjian9123456 发表于 2011-8-4 18:53:13 | 只看该作者
感动
一个人发呆

二级士官

12412号会员

fengzilovehebe 发表于 2011-8-31 20:38:57 | 只看该作者
不错,很感人,音乐还真是有魅力啊

一级士官

99314号会员

尼亚 发表于 2011-9-24 17:04:46 | 只看该作者
星辰DG220
NEAR

二级士官

等等

101310号会员

吖~狐狸 发表于 2011-10-5 11:54:19 | 只看该作者
支持楼主~!
狐狸

二级士官

107601号会员

taylor~ 发表于 2011-10-14 20:37:32 | 只看该作者
我也在为买吉他发愁呢~~
因为喜欢taylor &iu喜欢她们的吉他弹唱,所以想尝试着~

少尉 L2

108613号会员

solo520520 发表于 2011-10-15 23:22:52 | 只看该作者
我觉得你最好找个人来教你吧,不然还没等你女儿长大,你都把原本的那点兴趣给弹没了!
成都吉他培训 www.cdjita.com潍坊吉他培训www.ch-xiang.com
潍坊瑜伽www.yoyogawf.com

少尉 L2

71986号会员

tqb淘气包 发表于 2011-10-19 20:18:26 | 只看该作者
好感动