QQ登录

只需一步,快速开始

我的指弹情缘

1万

〓三军统帅〓 L3

3154号会员

[主题]
zgy118 发表于 2009-9-28 07:46:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
能够爱上指弹是幸运的,更是幸福的,可是我的这种幸福来得太迟,我一生中最好的时候却与它擦肩而过,而再次的重逢已经是五年之后,在我大学的最后一年,也是最忙碌的一年... 五年前自己正在读高一,那时的自己青春年少,整天和朋友同学打球,有天打完球回到寝室看到舍友拎着一把吉他在旁若无人的吼歌,当时就被震撼了,球直接从手里掉地。我知道这哥们儿其实挺闷骚一人,但是一抱着吉他人就HIGH了,经常性站在窗口冲着对面女生宿舍弹啊唱啊,我看着好玩,就跟着学了点简单的歌,后来就这么算了,因为心里隐约举得似乎自己并不是很喜欢这种边弹边唱的玩法,但自己想要什么却也说不清楚。高中的生活并不轻松,容不得我多想,按部就班的看书复习等待高考,再没有碰过吉他...直到高考结束后的暑假,很巧合的认识了几个新疆的朋友,看着他们花哨的弹法,心里的那种迷惑似乎有了些影子但却依然模糊,因为自己足够懒没有去细想,最后还是带着这样的迷惑踏上南下的火车准备开始期待已久的大学生活 大一不允许带电脑,自己又没有自习的爱好,闲暇之余买了把吉他,现在想起来那吉他实在挫的厉害,38的琴体,半米高的弦距=.=而且是工程塑料的材质,居然卖我二百多,牌子已经彻底没印象了.自己年少无知啊,买回来因为不喜欢弹唱,也没有指弹独奏的概念,基本就是摆设了,落了三年的灰尘,最后在搬宿舍的时候50处理了...美好的开始源于上学期的空虚无聊,优酷上无意间看到了DEPAPEPE的卡农视频,自己心里那个模糊的影子渐渐清晰,这就是我一直寻找的东西,这就是我喜欢的吉他演奏风格o(∩_∩)o...之后百度到了DEPAPEPEP论坛,然后就来到了爱指坛和指弹中国,开始接触一些大师的指弹作品,最后深深的爱上了指弹,找回了五年前擦肩而过的幸福. 大四的生活是压抑的,因为你必须要放弃一些你所珍惜的事物来适应你即将踏足的社会,在现实面前,自己能把握的东西真的很少.我想要的,只是将疲惫的自己远离喧嚣,静静体味独自弹奏时内心平和的一种感觉.由于欣赏水平有限,独爱岸部和DEPAPEPE.喜欢岸部的安详静谧,仿佛置身于自然中,感受不一样的世界;喜欢DEPAPEPE的激情洋溢,轻快的曲风如同和煦的春风唤醒我灵魂深处的热情,让我可以笑对一切.岸部的曲子弹奏时每每令人爱不释手,遗憾的是至今未能找到找到合适的搭档一起练DEPAPEPE... 指弹的魅力令我心折,虽然是迟来的幸福,但能在二十多岁找到自己真正喜欢的事情我可以知足了,我还有一生的时间来享受指弹的快乐.
今天心情不好.我只有四句话想说.包括这句和前面的两句.我的话说完了......

上将 L3

6256号会员

[沙发]
hn 发表于 2009-9-28 09:38:57 | 只看该作者
撒也不说了,先占沙发,我来顶你了,ZGY118,我可是刚毕业才接触的指弹,不过不晚,坚持最重要。。。

1万

〓三军统帅〓 L3

顶级用户

867号会员

[板凳]
曉竹 发表于 2009-9-28 09:51:18 | 只看该作者
两位真早啊 ~ 吃早餐了没 ~
最忠實會永遠陪在你身邊的莫過於Guitar與狗狗。

上将 L1

7532号会员

[地板]
红烧小排骨 发表于 2009-9-28 10:13:32 | 只看该作者
都很早啊~我也没吃

中将 L3

混世魔王

10361号会员

[地下室]
mike14 发表于 2009-9-28 10:37:57 | 只看该作者
肚子饿...
小人物的小梦想~

上将 L1

7532号会员

[下水道]
红烧小排骨 发表于 2009-9-28 10:43:19 | 只看该作者
好饿

1万

〓三军统帅〓 L3

顶级用户

867号会员

曉竹 发表于 2009-9-28 10:45:19 | 只看该作者
走。跟哥去喝早茶 ~

上将 L1

7532号会员

红烧小排骨 发表于 2009-9-28 10:55:17 | 只看该作者
送来

1万

〓三军统帅〓 L3

顶级用户

867号会员

曉竹 发表于 2009-9-28 11:15:59 | 只看该作者
此乃柳州正宗螺蛳粉,具有酸、辣、鲜、爽、烫的独特风味。吃一口想两口。

3万

站长

论坛创始人

2号会员

Jerry 发表于 2009-9-28 11:48:48 | 只看该作者
哈哈 热爱指弹的人生``永远都觉得充实 就像生活的调味剂一样
从已知中解脱。

少将 L2

12148号会员

GuitarRock 发表于 2009-9-28 15:00:26 | 只看该作者
加油吧!楼主。 祝你早日找到个跟你练那个D什么的。

上将 L3

6256号会员

hn 发表于 2009-9-28 17:17:09 | 只看该作者
11# GuitarRock D什么???D调? 其实是DEPAPEPE

少将 L2

12148号会员

GuitarRock 发表于 2009-9-28 18:14:17 | 只看该作者
12# andyfuyao 恩。。我知道是 DEPAPEPE 但我没记住。。也懒得上去再看看。 就 D什么的了。。

上将 L3

8777号会员

083905 发表于 2009-9-28 20:33:57 | 只看该作者
我正在高二,再过一年就不能在弹琴了...

少将 L1

进阶中~~~

21282号会员

kinwal 发表于 2010-1-12 16:48:11 | 只看该作者
没有想到我也是在大学二十的时候才开始接触吉他的

少将 L1

进阶中~~~

21282号会员

kinwal 发表于 2010-1-12 16:48:47 | 只看该作者
现在还是完全自学,杯具

少尉 L3

墨仕徒

6712号会员

xxh912 发表于 2010-1-12 18:17:00 | 只看该作者
2# andyfuyao 对对~~大学时,俺就是没有坚持下来了,希望现在再拿起吉他能坚持~~~

少将 L1

10806号会员

12121 发表于 2010-1-13 13:44:21 | 只看该作者
哈哈 大家坚持吧
                                   背上你心爱的吉他。

中尉 L1

14415号会员

timom3 发表于 2010-1-13 15:13:48 | 只看该作者
哈哈 还好我才大三 不过也为时以晚了..

上校 L3

14704号会员

回忆积木小屋 发表于 2010-1-17 17:39:51 | 只看该作者
初三
tension