QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Jerry

写下你和吉他的故事!

新兵

6989号会员

sunzhe 发表于 2009-6-23 04:37:23 | 只看该作者
爱上吉他估计是在我17岁那年,朋友拿了把吉他来我家,开始我从不会弹1.2.3,朋友教会我了之后,第二天我就会了首歌曲,不过那时候也只是最基本,由此我走上了一条漫漫音乐之旅。 到今天已经过去12个年头了,从东北我到了南京,结了婚并且不久我的孩子也要出世了,一直无悔于这段吉他生涯,我现在是吉他老师,如果你想和我成为好朋友就加我的QQ450523805。 音乐无国界

列兵

11974号会员

Eliza 发表于 2009-9-19 23:25:04 | 只看该作者
唔,第一次摸琴是在初三的那年暑假,那个时候因为特别喜欢重金属和黑金属,选了电吉他。 学的是节奏,技术是可以忽略的差,但是那样的喜欢这辈子也不会再有第二次了。一个月之后上了高中。 被压的喘不过气的学习,一周7天上六天半的课,晚上还有两个家教一三五二四六的交替着来,半夜失眠的时候经常看着角落已经积灰的吉他和音响发呆。但也只不过是发呆了。 2年再没怎么摸过琴, 然后4个月前我到了现在这里,才重新拿起了吉他,却是民谣。再如何听曼森的歌,也没有拿起电琴的冲动了。

一万三千公里之外、

少尉 L2

16623号会员

老枪 发表于 2009-11-6 12:56:47 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈哈,班长想泡MM,这么低级的泡法

列兵

31161号会员

呃咦哦 发表于 2010-4-25 22:09:38 | 只看该作者
难道,难道,难道,楼上的都是大学才玩的吉他?

少将 L1

38169号会员

iloving 发表于 2010-6-25 01:28:13 | 只看该作者
DDDDDDDDDDDDDDDD

新兵

52827号会员

清晨 发表于 2010-11-10 20:24:49 | 只看该作者
每一次 当他被问起练吉他多长时间了的时候 他总说:和我女朋友在一起多久就有多久。 每一次 都觉得特别幸福 原来 我们的爱 都那么长了

二级士官

68816号会员

yao1230 发表于 2011-4-19 00:06:43 | 只看该作者
回复 8# 瀟ャ萧ド
看来你现在学吉他有一定的水平咯~~~

五级士官

ch

85148号会员

checkedout 发表于 2011-8-8 16:54:10 | 只看该作者
现在准备大四,大二下的时候才开始学民谣吉他,我拉我一个朋友一起去的
练习最重要。

上等兵

追求中

92479号会员

年少…… 发表于 2011-8-9 19:12:07 | 只看该作者
恩……要说和吉他的故事,因为刚开始学,还真不好意思说,就讲讲在吉他班里的趣事吧:我明年就高一了,总觉得这个暑假该学点什么吧,想来想去,就选择了吉他,在吉他班里和我一个班的几乎全是高三毕业的,我们每天都在一起变练边贫特别开心,但看着快一个月过去了出了一次事故,那些高三毕业的哥哥姐姐因为一起去野炊,骑着摩托车受伤了,所以之后的日子我们这个班就剩很少的几个人了,但就算是几个人,每天也很充实,有一次两个男生在哪搞笑,把我笑得腰都直不起来了,怎么停都停不住,连老师和最不爱笑的那个男生都被我笑的样子逗笑了,那个囧啊……第二天羞得都不敢去了。现在呢30天过去了,我们都在做各自的事情了,再也不能在特定的时间学我们特别喜欢的吉他了,不过这也是永远难忘的记忆,不知道现在他们的伤势好了没,但是还是要祝他们伤势早点好起来,按时去各自的大学报到!
太喜欢笑了啊~~~~

上等兵

追求中

92479号会员

年少…… 发表于 2011-8-9 20:58:58 | 只看该作者
咦!看了又看,趣的成分笔墨有点少啊PS:于是第二天我真的没去,当天晚上我抱着吉他就在想啊,今天不去明天岂不是更尴尬,于是我第三天又没去,第四天终于憋不住了,早早的就到了教室,大家也都没什么特别的反应,我心里那个雀跃啊,于是又忍不住笑了,谁知我这一忍不住让大家也都忍不住了……又一次笑场爆发,笑果然是能传染的啊……还有一件事,一天老师有事来不了,让一个吉他很好很好很好的男生专门教我们,记得那天本来是要学《青春》的(我们按教程走),那个男生看我们学的实在是无聊,于是硬着要求给我们弹唱了了首张震岳的《爱我别走》声音很好听,弹得也很好,不过弹到高潮的时候,老师来了,“爱我……别………………走,如果你说,你不爱我,不要……”男生继续唱了下去,虽然脸有些红,不过幸好老师最后什么也没说。
太喜欢笑了啊~~~~

上等兵

追求中

92479号会员

年少…… 发表于 2011-8-9 21:04:08 | 只看该作者
回复 22# Eliza

为什么呢?因为长大和两年的学习让你改变了?不要轻易的改变自己,我一直这么觉得

上校 L1

89562号会员

逆卷 发表于 2011-8-12 21:30:19 | 只看该作者
我也是因为天空之城才学吉他的  开始是无意间听到有人弹天空之城   太好听了  感动啊
之后下决心  筹钱就买了把吉他自己练  中途放弃了  好多次 不过每次都隔段时间又会从新拿起吉他练
现在已经可以完整的弹出天空之城了

上等兵

79613号会员

万始易 发表于 2011-12-6 14:30:08 | 只看该作者

一级士官

96421号会员

liumofan 发表于 2012-1-2 19:29:54 | 只看该作者
大一的时候跟舍友学的吉他,那是打小认为与我没有任何关系的乐器。迷上它为了两个人,一个是Eason,我一首学的歌是十年,真的是跳过了那些简单的歌,每天学一小段,但是昨天他在福州的演唱会我没能赶上,想听他的声音在每一个安静的情绪。另一个人是我的女朋友,她喜欢范范的最重要的决定,歌词很棒,没有林夕那样深刻却也让人喜欢。我找了几个月的谱子,终于学会了,但是,在四天前,她跟我说分手。她也在福州,大学的关系,我们隔了一座城市。身边的人来了又走,我像是孤独患者。

三级士官

吉他新手

139308号会员

sealantian 发表于 2012-2-25 10:39:30 | 只看该作者
有趣的应该很多吧。。。正在学习中!一直在寻找缘分!希望能教我的

少尉 L2

107402号会员

三刀流剑士 发表于 2012-3-27 17:56:00 | 只看该作者
好吧,路过~~

六级士官

207389号会员

风过千山 发表于 2012-6-10 20:31:00 | 只看该作者
向同学们致敬!!!!!!!!!!!!!!!!1

上等兵

370825号会员

AndrewWilson 发表于 2016-7-26 13:21:23 | 只看该作者
我长话短说,今年五月份学的吉他,备考雅思,认识了一个很热心、很好的美国的外交,然后就开始学习吉他,现在学吉他比准备雅思时间还多呢

返回列表 发新帖